рецепты напитков
домашний Ликер Малибу в фирменной бутылке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Малибу (Malibu) — известный ромовый ликёр, который делают из рома с добавлением экстракта кокоса.
Крепость ликера 21%, производят его на острове Барбадос.
Этот напиток имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным.
Собственно, это все, что можно сказать хорошего про "Malibu". Пригоден для коктейлей и для любителей кокосов.

Не люблю кокосы, но ликер Малибу делаю. В домашних условиях. Для любителей.

По легенде Малибу был создан случайно - рецепт напитка был создан в тот момент, когда в бочку с карибским ромом упал плод кокосовой пальмы и ром приобрел интенсивный кокосовый вкус. Случайная смесь оказалась настолько привлекательной, что компании начали производить выдержанный ром вместе с кусочками кокоса.

Так мы и поступим. Поскольку вонючей карибской самогонки у нас нет, вместо нее будем использовать нашу водку, в которую добавим тростникового сахара, и "кожуру" кокоса.

Вкус - специфический. Пить этот ликер в чистом виде - то еще удовольствие.
В коктейли его и только в коктейли!


***

Для домашнего ликера Малибу нам потребуется:

- Водка - 1 литр (можно собственного изготовления);
- Кокосовая стружка - 100 г;
- Сахарный сироп - 350-400 г (все тот же сироп из водочной рецептуры можно сварить из тростникового неочищенного сахара для "карибской" аутентичности);
- Ванилин – 1 г (пакетик).




Рецепт приготовления



Способ изготовления Малибу полностью аналогичен приготовлению ликера Амаретто, только вместо косточек берем кокосовую стружку (в наличии в любом супермаркете) и часть нормального сахара заменяем на тростниковый неочищеный. При желании.
Даже фотографии повторять не буду - лениво, да и не люблю я его...

Красим сахаром - две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета.
Затем, кипящий коричневый сахар, быстро помещаем в сахарный сироп и тщательно перемешиваем.

В стеклянную бутыль или банку насыпаем кокосовую стружку и заливаем сразу всей водкой. Закрываем.

Даем настояться 2-3 часа и заливаем подкрашенный сахарный сироп и засыпаем ванилин.

Всё перемешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое тёмное место.

Через 7-10 дней ликёр нужно отфильтровать и разлить в непрозрачные бутылки. Желательно белого цвета. (чтобы не было видно какая это гадость)
фото ликера Малибу крупным планом можно поискать в галерее красивых блюд


Вкусный ликер "Малибу" готов к употреблению! Милый домашний ликерчик ...


Пейте, кто хотите.

из комментариев посетителей:

*** Нет комментариев к этому рецепту. Оно и к лучшему. ***
Аленка Аленкина

с рецептом ликера Малибу часто смотрят следующие напитки:



в заключение:

Как сделать ликер Малибу в домашних условиях здесь показано достаточно подробно и это самый вкусный рецепт.
Кокосовый ликер также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте всегда можно подобрать подходящие варианты для изготовления алкогольных напитков по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"






***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные рецепты
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


кокосовый ликер малибу

в начало пошагового рецепта с фото Ликер Малибу в домашних условиях