РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

полный список рецептов с фото
раздела "напитки алкогольные"


рецепты напитков

Ликер Малибу в домашних условиях

Ликер Малибу

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Малибу (Malibu) — известный ромовый ликёр, который делают из рома с добавлением экстракта кокоса.
Крепость ликера 21%, производят его на острове Барбадос.

Этот напиток имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным.

Собственно, это все, что можно сказать про него хорошего. Пригоден для коктейлей и для любителей вкуса и аромата кокосов.

Не люблю, но делаю. Для любителей.

По легенде, рецепт Malibu был создан в тот момент, когда в бочку с карибским ромом упал плод кокосовой пальмы.

Так мы и поступим. Поскольку вонючей карибской самогонки у нас нет, вместо нее будем использовать нашу водку, в которую добавим тростникового сахара, и "кожуру" кокоса.

Вкус - специфический. Пить этот ликер в чистом виде - то еще удовольствие.
В коктейли и только в коктейли!


***
Ингредиенты домашнего Малибу:

- Водка 1 литр - Чистая домашняя водка собственного изготовления;
- Кокосовая стружка - 100 г;
- Сахарный сироп 350-400 г - все тот же, из водочной рецептуры или сварите из тростникового неочищенного сахара для "карибской" аутентичности;
- Ванилин – 1 г (пакетик).




Рецепт приготовления



Способ изготовления Малибу полностью аналогичен приготовлению ликера Амаретто, только вместо косточек берем кокосовую стружку (в наличии в любом супермаркете) и часть нормального сахара заменяем на тростниковый неочищеный. При желании.
Даже фотографии повторять не буду - лениво, да и не люблю я его...

Красим сахаром - две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета.
Затем, кипящий коричневый сахар, быстро помещаем в сахарный сироп и тщательно перемешиваем.

В стеклянную бутыль или банку насыпаем кокосовую стружку и заливаем сразу всей водкой. Закрываем.

Даем настояться 2-3 часа и заливаем подкрашенный сахарный сироп и засыпаем ванилин.

Всё перемешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое тёмное место.

Через 7-10 дней ликёр нужно отфильтровать и разлить в непрозрачные бутылки. Желательно белого цвета. (чтобы не было видно, какая это гадость, на самом деле)

Ликер "Малибу" готов к употреблению! Милый домашний ликерчик ...


Пейте, кто хотите.

из комментариев посетителей:

*** Нет комментариев к этому рецепту. Оно и к лучшему. ***
Аленка Аленкина

с ликером Малибу часто смотрят следующие напитки:


на главную





***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки