РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
ликер Малибу рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
Ликер Малибу

Ликер Малибу

изготовление барбадосского кокосового ликера Малибу в домашних условиях

Малибу (Malibu) — известный ромовый ликёр, который делают из рома с добавлением экстракта кокоса. Крепость ликера 21%, производят его на острове Барбадос.
Этот ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным.

Собственно, это все, что можно сказать про него хорошего. Пригоден для коктейлей и для любителей вкуса и аромата кокосов.
Не люблю, но делаю. Для любителей.

По легенде, рецепт ликера Malibu был создан в тот момент, когда в бочку с карибским ромом упал плод кокосовой пальмы.
Так мы и поступим. Поскольку вонючей карибской самогонки у нас нет, вместо нее будем использовать нашу водку в которую добавим тростникового сахара.

Рецептура ликера Малибу для изготовления его в домашних условиях в точности повторяет ликер Амаретто, только вместо косточек берем кокосовую стружку (в наличии в любом супермаркете) и часть нормального сахара заменяем на тростниковый неочищеный. При желании.
Я, правда, этим не заморачиваюсь - результат практически одинаков - пить этот ликер в чистом виде - то еще удовольствие.
В коктейли и только в коктейли!


Рецепт ликера Малибу:

- Водка 1 литр - Чистая домашняя водка собственного изготовления
- Кокосовая стружка - 100 гр.
- Сахарный сироп 350-400 гр. - все тот же, из водочной рецептуры или сварите из тростникового неочищенного сахара для "карибской" аутентичности.
- Ванилин – 1 г (пакетик)

Рецепт приготовления ликера Малибу



Способ приготовления Малибу полностью аналогичен изготовлению ликера Амаретто.
Даже фотографии повторять не буду - лениво, да и не люблю я его...

Красим сахаром - две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета.
Затем, кипящий коричневый сахар, быстро помещаем в сахарный сироп и тщательно перемешиваем.

В стеклянную бутыль или банку насыпаем кокосовую стружку и заливаем сразу всей водкой. Закрываем.

Даем настояться 2-3 часа и заливаем подкрашенный сахарный сироп и засыпаем ванилин.

Всё перемешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое тёмное место.

Через 7-10 дней ликёр нужно отфильтровать и разлить в непрозрачные бутылки. Желательно белого цвета. (чтобы не было видно, какая это гадость, на самом деле)

Ликер "Малибу" готов к употреблению! Милый домашний ликерчик...


Пейте, кто хотите.

с ликером Малибу часто смотрят еще и вот эти напитки:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную