Куантро ликер рецепт
рецепты напитков

Ликер Куантро

изготовление куантро в домашних условиях

Ликер Куантро

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Ликер «Куантро» (Cointreau liqueur) – французский алкогольный напиток, один из самых популярных ликеров Франции, продается в тёмно-коричневых бутылках и содержит 40 объёмных процентов спирта.
Несмотря на свою крепость, Куантро имеет мягкий изысканный вкус сочетающий сладость и горечь с сильным запахом апельсина и слабым травяным ароматом.
На завод в Анжере поступает высушенная цедра апельсинов: горьких (померанцев) — с Антильских островов и сладких — из Бразилии, Испании и Южной Франции.
Цедру в течение нескольких дней настаивают на спирте, полученном путём дистилляции зерновых и сахарной свеклы. Полученный настой дважды дистиллируется в старинных медных перегонных кубах. После этого крепость и вкус дистиллята при помощи родниковой воды и сахарного сиропа доводится до стандартов Куантро.

Красивая сказка, однако. Родниковая вода и медные кубы... ага. С дешевым свекольным спиртом.
Но мы воплотим ее в жизнь!
И всех обманем, как обычно.

Рецептуру для изготовления этого напитка в домашних условиях возьмем самую простую.

Для изготовления ликера Куантро нам понадобится:

- Водка - 1 литр - своя естественно, родная. И желательно крепостью градусов этак 45-50;
- Лимон - 1 штука;
- Апельсины - 3 штуки;
- Сахар - 200 г;
- Перец черный - 5 горошин;
- Перец красный - 1 г;
- Лавровый лист - 2 листочка.

Рецепт приготовления ликера Куантро

Способ простейший! Без сахарного сиропа и окраски напитка.
И без каких-либо шагов и пошаговых фото соответственно!

Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за "горький померанец")
Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки.
Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта.

цедра для ликера Куантро, пошаговое фото приготовления ликера Куантро

note: Честно говоря, я пробовала закладывать не цедру, а целые апельсиновые корки. Результат, на мой вкус, в "горьком" ликере типа Куантро, абсолютно нормален. Ликер получился даже приятнее и ярче. Правда шкурку я брала не с 3, а только с двух апельсинов среднего размера. Так что, можно не возиться с цедрой, однозначно.

Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой.
Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем.

заливаем водку, пошаговое фото приготовления ликера Куантро

И убираем в теплое темное место дня на три-четыре.
Все. Куантро готов!


Последний рецепт ликера Куантро!!!

Все почти тоже самое, НО! Вместо сахара или сиропа используем "Фруктозу". (Там же в супермаркете, сколько хочешь).

фруктоза для ликеров, пошаговое фото приготовления ликера Куантро

Кладем ее примерно в 1.3 - 1.5 раз больше, чем обычного сахара. Зато, никаких сиропов и никакого остатка. Даже водку можно предварительно не "умягчать", если берем промышленную, конечно.

ликер Куантро. Засыпали, залили, накрутили перца, пошаговое фото приготовления ликера Куантро

Засыпали, залили, накрутили перца из покупной перечницы - через 2 часа вынули лавровый лист, чтобы не горчил - через 6-ть часов ликер "Куантро" готов к употреблению!



на фото весь состав для ликера куантро сразу

Достаем, фильтруем и разливаем по "темно-коричневым бутылкам".


Домашний Ликер «Куантро» готов к употреблению!

По вкусу и аромату, и даже по временному помутнению при добавлении льда в бокал - точная копия французского оригинала.
И уж куда лучше, чем продаваемые нам подделки.
Можете пить в чистом виде или использовать в коктейлях - все как заказывали.


Простой рецепт - приятный напиток!

Рецепты коктейлей с ликером Куантро

Вот несколько довольно популярных алкогольных коктейлей с апельсиновым ликером из нескольких десятков распространенных в Европе рецептов. Куантро, даже домашнего производства, для себя что называется, в чистом виде пьется "не очень" - слишком сладкий, все-таки. На мой вкус, конечно.
Правильнее его использовать в коктейлях как и делается во всем мире, собственно.

коктейль White Lady (Белая леди)
состав (на 1 порцию):
- Джин - 30 мл
- Ликёр Куантро - 20 мл
- Сок лимонный - 10 мл
приготовление:
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Крепость: 33%.

коктейль Балалайка
состав (на 1 порцию):
- Водка - 20 мл
- Ликёр Куантро - 25 мл
- Сок лимонный - 15 мл
приготовление:
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить лимонный сок, ликёр и водку, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Крепость: 28%.

коктейль Глубинная бомба
состав (на 1 порцию):
- Ликёр Куантро - 30 мл
- Пиво светлое - 330 мл
приготовление:
Налейте пиво в стеклянную кружку, отдельно наполните стопку ликером и аккуратно опустите на дно кружки.
Крепость: 6%.

Мне больше всего как раз "глубинная бомба" и нравится - антураж, почти священнодействие, когда стопка погружается в кружку.
Надо попробовать такое с чем-нибудь еще проделать. С водкой, например - будет не "ерш", а "глубинный ерш" или "ерш-бомба".
Сами же знаете: водка без пива - деньги на ветер!
(шутка! настоятельно не рекомендую!)

из писем посетителей о рецепте ликера Куантро:

- "... вот за коктейли спасибо, сам то он несъедобный ..."
Павел
*** некоторым нравится и в чистом виде. на любителя, конечно ***
Аленка Аленкина

с ликером Куантро часто смотрят еще и вот эти напитки:



  категории блюд

выход




в начало

на главную




разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки