рецепты заготовок
![]() Приготовление из черной смородины сока - еще один способ консервирования этого северного винограда и сохранения всех его полезных свойств на зиму! Способ достаточно простой, а получающийся продукт - незаменимый ингредиент всевозможных "зимних" запивок и коктейлей. Да и в чистом виде - изумительно вкусный и полезный напиток! Сок из черной смородины на зиму можно готовить двумя способами. Первый способ описан в представленном здесь рецепте - в результате приготовления получается концентрированный напиток, больше похожий на морс. А поскольку предварительно помятые ягоды довольно долго кипят, сок изначально получается достаточно густым, а в процессе хранения в банке он может загустеть еще больше, превратившись почти в желе. Второй способ приготовления смородинового сока - это сделать его с помощью соковарки. Этот способ более щадящий, поскольку ягоды обрабатываются паром, а не кипят на открытом огне. В соковарку засыпаются предварительно помытые ягоды, затем под паром, поднимающимся из нижней части соковарки, кожура смородины трескается, а сок вытекает в специальную чашу. Дополнительно кипятить такой напиток не стоит, достаточно просто залить его в предварительно подготовленные банки и закатать. Я делаю смородиновый сок следующим образом... *** Для сока из черной смородины на зиму нам потребуется: - сахар - 250 г;- смородина черная - 1 кг; - вода фильтрованная - 150 г. Рецепт приготовленияТщательно промыть ягоды, отобрав порченные.![]() Дать воде стечь, использовав дуршлаг. ![]() Раздавить плоды смородины так, чтобы они просто лопнули, а не превратились в пюре. ![]() ![]() Выложить подготовленную смородину в глубокий казан и добавить необходимое количество воды. ![]() Варить около получаса на среднем огне. ![]() Процедить полученную горячую массу сквозь марлю. На это уйдет примерно 4-5 часов. ![]() Убрать марлю с мякотью смородины. ![]() Добавить необходимое количество сахара. ![]() Кипятить около 15-20 минут, все время аккуратно снимая образовывающую пенку. ![]() Промыть проточной водой крышку и банку. ![]() Стерилизовать чистые крышку и банку в течение 25 минут. ![]() Залить в подготовленную банку готовый сок. ![]() Закрыть полную соком банку подготовленной крышкой. ![]() ![]() Сок из черной смородины на зиму получается сильно концентрированным. При подаче сока детям его лучше разбавлять кипяченной водой. А для взрослых - основное применение этого напитка как составляющая витаминных и прочих коктейлей, или как добавка в кондитерские изделия (я им подкрашиваю желе в "тирольском пироге", например). Правда, некоторые его пьют и в чистом виде. ![]() Витаминно Вам перезимовать! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт сока из черной смородины
приправы для сока из черной смородины и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность сока из черной смородины можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Сок из черной смородины на зиму - пожалейте свое время...
фото сока из черной смородины крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный сок из черной смородины получится - надо проверять самим
полезные советы:- Сок можно готовить и из белого сорта, а не только из красной или черной смородины. Но в таком напитке нет ярко выраженного вкуса. Поэтому лучше соединять белые ягоды с другими видами смородины.- При варке сока из смородины можно добавить в него несколько вишневых листочков - получится очень ароматный напиток - Если сок получился чересчур концентрированным, то лучше закрыть на зиму именно "концентрат", а воду доливать уже перед употреблением сока.
с рецептом сока из черной смородины часто смотрят следующие заготовки:
в заключение:
Как приготовить на зиму сок черной смородины показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт смородинового сока также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Там Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления заготовок из ягод на зиму по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |