ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
консервация сладкого перца рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
домашние рецепты пользователей
рецепты солений
Консервированный сладкий перец

Консервация сладкого перца

заготовка на зиму. рецепт с фото

Я сама, на самом деле, так сладкий перец не консервирую - удельная плотность у болгарского перца законсервированного в целом виде очень маленькая.
То есть банок получается много, а вес "чистого продукта" - никакой. При наличии отсутсвия достаточной площади для хранения, я предпочитаю заготавливать что-то более "весомое", с большей удельной плотностью.
Но вот моя подруга жизнь без сладкого перца себе просто не представляет. А поскольку с площадью у нее все в порядке и даже есть и погреб и подвал для хранения солений и запасов на зиму, вот она перец и консервирует целиком и в огромных количествах.
Как она это делает описано ниже с ее же пошаговыми фотографиями.
А то, что это получается вкусно, я проверила лично. И многократно.


Польза сладкого перца неоспорима. В его состав входит огромный минеральный комплекс. Перец является кладезем клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Сладкий перец способен справиться с некоторыми заболеваниями. Чтобы сохранить полезные свойства перца на протяжении года, его следует законсервировать. И лучше это сделать не разрезая плоды, целиком.
Так и вкуснее, и полезнее, и на вид приятнее.

Процесс консервации сладкого перца в целом виде подразделяется на несколько этапов:

1 – подготовка перца;
2 – приготовление маринада;
2 – консервирование.

Маринад для консервации перца
Для маринада понадобится:

- вода - 4л
- сахар в количестве - 500 г
- рафинированное масло подсолнечника – 500 г
- уксус в объеме - 500 г
- соль не менее - 50 г

Все составляющие смешивают в одной емкости. Дают смеси закипеть.

Подготовка сладкого перца к консервации

Для такого количества маринада надо от 10 до 11 кг свежего и целого сладкого перца перца

Подготовка сладкого перца к консервации

Перед началом варки, перец прокалывают в нескольких местах. Для этого можно воспользоваться иглой или булавкой. Прокалывать перец нужно для того, чтобы он пропитался маринадом.

Рецепт консервации сладкого перца

После того как перец подготовлен, его отправляют в кипящий маринад. Варить перец нужно порциями по 20–25 шт.

сладкий перец отправляют в кипящий маринад

Как только перец положили в маринад, следует подождать минут 5–7, чтобы он проварился. Больше указанного времени его нельзя варить, перец примет вялый вид и может развариться.
По истечении времени перец вынимают с помощью шумовки и складывают в миску

перец вынимают с помощью шумовки и складывают в миску

Затем нужно дать перцу остынуть до теплого состояния.
Перец целиком укладывают в стерилизованные банки объемом 2 литра по 10–15 перцев

Болгарский перец целиком укладывают в стерилизованные банки

Маринад опять доводят до состояния кипения и заливают им перец

Маринад доводят до кипения и заливают им сладкий перец

Затем закатывают банки крышками. Банки укутывают в одеяло и дают медленно остыть. После чего перец готов к длительному хранению.

Консервация сладкого перца. Сладкий перец готов к длительному хранению

Из такого количества перца получится 8 банок объемом по 2 литра. Времени для приготовления консервированного перца понадобится 2,5 ч.
Консервированный сладкий перец станет отличным дополнением к основному блюду и великолепной закуской к крепким напиткам.


Все достаточно просто в этом рецепте заготовки на зиму сладкого перца.
Консервируется он относительно быстро и затем всю зиму радует нас во время каждодневного питания семьи.
Хотя, такую заготовку не стыдно подавать и на праздничный стол.

Приятного зимнего аппетита!

из писем посетителей о рецепте консервированного сладкого перца:

- "... Я перец нарезаю квадратиками, так его в банку в несколько раз больше помещается, а вкус такой же ..."
(Лена)
*** Аналогично. ***
Аленка Аленкина

с консервированным сладким перцем часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную