сборник рецептов с фото
рецепты от хозяек

Консервированный сладкий перец

фото вкусного консервированного сладкого перца целыми плодами

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Сама я так не делаю - удельная плотность у болгарского перца заготовленного целыми плодами, очень маленькая.
То есть банок получается много, а вес "чистого продукта" - никакой. При "наличии отсутсвия" достаточной площади для хранения, я предпочитаю заготавливать что-то более "весомое", с большей удельной плотностью.


Чтобы сохранить полезные свойства перца на протяжении года, его следует законсервировать. И лучше это сделать не разрезая плоды, целиком.
Так и вкуснее, и полезнее, и на вид приятнее.

Процесс консервации перца в целом виде подразделяется на несколько этапов:

1 – приготовление маринада;
2 – подготовка перца;
3 – консервирование.

***



Ингредиенты:

для маринада

- вода - 4 л;
- сахар в количестве - 500 г;
- рафинированное растительное масло – 500 г ;
- уксус в объеме - 500 г ;
- соль не менее - 50 г .


Все составляющие смешивают в одной емкости. Дают смеси закипеть.

подготовка сладкого перца

Для такого количества маринада надо от 10 до 11 кг свежего и целого болгарского перца.

Подготовка сладкого перца к консервации

Перед началом варки, плоды прокалывают в нескольких местах. Для этого можно воспользоваться иглой или булавкой. Прокалывать овощ нужно для того, чтобы он хорошо пропитался маринадом.


***

Приготовление

После того как перец подготовлен, его отправляют в кипящий маринад. Варить его нужно порциями по 20–25 шт.

сладкий перец отправляют в кипящий маринад

Как только плоды положили в маринад, следует подождать минут 5–7, чтобы он проварился. Больше указанного времени варить нельзя, перец примет вялый вид и может развариться.
По истечении времени его вынимают с помощью шумовки и складывают в миску

перец вынимают с помощью шумовки и складывают в миску, фото консервации сладкого перца

Затем нужно дать перцу остынуть до теплого состояния.
Перец целиком укладывают в стерилизованные банки объемом 2 литра по 10–15 перцев.

Болгарский перец целиком укладывают в стерилизованные банки

Маринад опять доводят до состояния кипения и заливают в банки.

Маринад доводят до кипения и заливают им сладкий перец

Затем закатывают крышками. Банки укутывают в одеяло и дают медленно остыть. После чего консервированный перец готов к длительному хранению.


консервированный сладкий перец фото

Из такого количества перца получится 8 банок объемом по 2 литра. Времени понадобится 2,5 ч.
Вкусный консервированный болгарский перец станет отличным дополнением к основному блюду и великолепной закуской к крепким напиткам.

Приятного зимнего аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Я перец нарезаю квадратиками, так его в банку в несколько раз больше помещается, а вкус такой же ..."
(Лена)
*** Аналогично. ***
Аленка Аленкина

с рецептом консервированного сладкого перца часто смотрят следующие заготовки:





на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Консервированный сладкий перец