рецепты вторых блюд
![]()
Шницель - это национальное австрийское блюдо из цельного куска мяса, которое подается порционно и которое в Вене готовят уже несколько сот лет.
Собственно, это все тексты из рекламных буклетов, которые придумывают европейцы, чтобы заманить к себе побольше туристов.
Говорят, что настоящий шницель можно попробовать только в Австрии, ведь там его готовят особенно вкусно. Для приготовления используют только телятину, причем отбивают ее определенным образом, а затем обжаривают в специях до хрустящей корочки. Шницель - это та же отбивная, просто еще и приготовленная в кляре. Выбирать мясо для этого блюда можно любое: говядину, свинину, индейку, курицу, главное - чтобы мясо было не слишком жирным. Мясо чаще всего даже не отбивают - лишь бы кусок был достаточно плоским. Обычно мясо жарят в большом количестве масла, что не очень полезно для здоровья. Поэтому можно пойти несколько иным путем, слегка обжарив мясо на сковороде с антипригарным покрытием, и затем доведя до полной готовности в духовке. А если в наличии имеется качественная свинина, то из нее можно приготовить потрясающий шницель под сыром. Получится лучше австрийского. *** Для шницеля нам потребуется: - свинина - 500 г (100 г каждая порция);- куриное яйцо - 2 шт.; - муки пшеничная - 2-3 ст. л.; - зубчик чеснока - 2 шт.; - сыр твердых сортов - 150 г; - растительное масло - для обжаривания шницеля; - адыгейская соль - по вкусу. Вот все продукты, которые понадобятся для шницеля из свинины. Рецепт приготовленияНа подготовительном этапе нужно отбить мясо свинины, приготовить кляр (отдельно сыпучие ингредиенты и взбитые яйца).Сначала шницель будет обжариваться на сковороде, а затем в духовке. Первым делом нужно приготовить куски мяса. Для этого каждый кусок промыть под проточной водой и просушить от излишней влаги. ![]() Затем по очереди отбить каждый кусок мяса, можно это сделать с помощью тендерайзера. ![]() А можно традиционным способом – молотком для отбивания мяса. ![]() Разница между этими двумя способами в том, что продырявленное тендерайзером мясо получается толще и сочнее, а отбитое с помощью молотка – более тонкое и нежное. Отбитые куски свинины отложить в сторону. Чеснок измельчить с помощью пресса (чеснокодавилки). ![]() На большую плоскую тарелку выложить муку, чеснок и адыгейскую соль ![]() Адыгейская соль в данном рецепте используется как приправа к мясу. Можно использовать и самую обычную соль, поменяв адыгейскую соль на другую приправу. Смешать соль, муку и чеснок. ![]() В отдельную глубокую тарелку разбить два яйца. ![]() Взбить их с помощью венчика или просто вилкой. ![]() Взбивание венчиком нужно для того, чтобы яйца взбились как можно тщательнее. Теперь можно приступить к панировке и жарке шницеля. Для этого каждый кусок мяса нужно опустить в сухую панировку сначала одной стороной. ![]() Затем перевернуть на другую сторону. ![]() Переложить мясо в сухой панировке во взбитые яйца сначала на одну сторону. ![]() Затем аналогично перевернуть на другую. ![]() Таким образом, мясо оказывается полностью покрыто кляром. Выложить кусочек мяса на горячую сковороду с маслом на одну сторону. ![]() Обжаривать шницель из свинины не больше двух минут, для того, чтобы он покрылся румяной корочкой. Затем обжарить другую сторону. ![]() Обжаривать следует также до румяной корочки. Таким образом подготовить все пять шницелей и сложить их на противень. Следующий этап приготовления – запекание в духовке, для чего понадобится сыр. Сыр должен быть твердых сортов. Его необходимо натереть на мелкой терке. ![]() Посыпать шницели тертым сыром сверху. ![]() И поставить в духовку на средний уровень примерно на 15 минут. Выставить температуру 200 градусов. ![]() После приготовления в духовке сыр расплавится и покроет мясо аппетитной корочкой. Шницель из свинины готов! Ели вы любите запеченные овощи, то вместе с мясом можно выложить на противень порезанный кусочками болгарский перец, помидоры, морковь, лук, шампиньоны и кабачки. Готовятся они быстро, пока мясо зарумянится, овощи тоже уже будут готовы к употреблению. ![]() Приготовленная таким образом свинина остается сочной внутри, с хрустящей сырной корочкой снаружи. Подаются шницели порционно. Украшают их свежей зеленью, на гарнир идет отварной картофель, пюре, рис. ![]() Но полезнее всего это блюдо подавать с некрахмалистыми овощами, такими как стручковая фасоль, цветная капуста или тушеная белокочанная капуста. А по мнению настоящих гурманов, классический шницель лучше всего сочетается с ломтиком лимона, свежими листьями зеленого салата и хорошим красным сухим вином. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт шницеля
приправы для шницеля и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность шницеля из свинины можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Шницель - пожалейте свое время...
фото шницеля крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный шницель из свинины получится - надо проверять самим
полезные советы:- Если вы уверены, что свинина свежая, мясо можно не отбивать - шницель получится более сочным.- На поверхности шницеля можно сделать несколько неглубоких насечек ножом, чтобы при обжаривании егоне "корежило" и он не терял форму. - Если свинина жирновата, ее можно натереть сухим горчичным порошком для нейтрализации лишнего жира. Шницель к тому же приобретет пикантный привкус.
с рецептом шницеля часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить шницель из свинины показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт шницеля из говядины также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления ресторанных блюд. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |