РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
шницель из свинины рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

шницель из свинины на тарелке

Шницель

приготовление шницеля из свинины в духовке с пошаговыми фотографиями

Шницель - это национальное австрийское блюдо, из отдельного куска мяса, которое подается порционно и которое в Вене готовят уже несколько сот лет.
Настоящий шницель можно попробовать только в Австрии, ведь там его готовят по-особенному вкусно.
Для приготовления используют только телятину, причем отбивают ее определенным образом, а затем обжаривают в специях до хрустящей корочки.

Но, вкусный шницель - это по большому счету та же отбивная, просто еще и приготовленная в кляре.
К тому же в России свои понятия об этом блюде и его вкусе. Выбирать мясо для шницеля, можно любое: говядину, свинину, индейку, курицу, главное - чтобы мясо было не слишком жирным, иначе блюдо получится невкусным.
Обычно шницель жарят в большом количестве масла, что не очень полезно для здоровья. И потому можно пойти несколько иным путем, слегка обжарив его на сковороде с антипригарным покрытием, и затем доведя до полной готовности в духовке.

В настоящее время это блюдо готовят даже из фарша, разделывая его в виде лепешки, панируя и обжаривая. Но если в доме имеется качественная свинина, то из нее можно приготовить потрясающий настоящий шницель под сыром.

Для рецепта шницеля из свинины нам понадобится:

- свинина - 500 гр. (100 г каждая порция);
- куриное яйцо - 2 шт.;
- муки пшеничная - 2-3 ст.л.;
- зубчик чеснока - 2 шт.;
- сыр твердых сортов - 150 гр.;
- растительное масло - для обжаривания шницеля;
- адыгейская соль - по вкусу.


ингредиенты для приготовления шницелей

Вот все продукты, которые понадобятся для этого блюда.

Рецепт приготовления шницеля

На подготовительном этапе нужно отбить мясо свинины, приготовить кляр (отдельно сыпучие ингредиенты и взбитые яйца).
Сначала шницель будет обжариваться на сковороде, а затем в духовке.
Первым делом нужно приготовить куски мяса. Для этого каждый кусок промыть под проточной водой и просушить от излишней влаги.

каждый кусок мяса промыть под проточной водой и просушить от излишней влаги. пошаговое фото этапа приготовления шницеля

Затем по очереди отбить каждый кусок мяса, можно это сделать с помощью тендерайзера.

отбить каждый кусок мяса, можно это сделать с помощью тендерайзера. пошаговое фото этапа приготовления шницеля

А можно традиционным способом – молотком для отбивания мяса.

можно традиционным способом – молотком для отбивания мяса. пошаговое фото этапа приготовления шницеля

Разница между этими двумя способами в том, что продырявленное тендерайзером мясо получается толще и сочнее, а отбитое с помощью молотка – более тонкое и нежное.
Отбитые куски свинины отложить в сторону.

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки.

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. пошаговое фото этапа приготовления шницеля

На большую плоскую тарелку выложить муку, чеснок и адыгейскую соль

На тарелку выложить муку, чеснок и адыгейскую соль. пошаговое фото этапа приготовления шницеля

Адыгейская соль в данном рецепте используется как приправа к мясу. Можно использовать и самую обычную соль, поменяв адыгейскую соль на другую приправу.
Смешать соль, муку и чеснок.

Смешать соль, муку и чеснок. пошаговое фото этапа приготовления шницеля

В отдельную глубокую тарелку разбить два яйца.

В отдельную глубокую тарелку разбить два яйца. пошаговое фото этапа приготовления шницеля

Взбить их с помощью венчика или просто вилкой.

Взбить их с помощью венчика. пошаговое фото этапа приготовления шницеля

Взбивание венчиком нужно для того, чтобы яйца взбились как можно тщательнее.
Теперь можно приступить к панировке и жарке шницеля.
Для этого каждый кусок мяса нужно опустить в сухую панировку сначала одной стороной.

каждый шницель нужно опустить в сухую панировку сначала одной стороной. пошаговое фото этапа приготовления шницеля

Затем перевернуть на другую сторону.

Затем перевернуть шницель на другую сторону. пошаговое фото этапа приготовления шницеля

Переложить мясо в сухой панировке во взбитые яйца сначала на одну сторону.

Переложить шницель в сухой панировке во взбитые яйца. пошаговое фото этапа приготовления шницеля

Затем аналогично перевернуть на другую.

Затем перевернуть шницель на другую сторону. пошаговое фото этапа приготовления шницеля

Таким образом, мясо оказывается полностью покрыто кляром.

Выложить кусочек мяса на горячую сковороду с маслом на одну сторону.

Выложить шницель на горячую сковороду с маслом. пошаговое фото этапа приготовления шницеля

Обжаривать шницель не больше двух минут, для того, чтобы он покрылся румяной корочкой.
Затем обжарить другую сторону.

Обжарить шницель не больше двух минут и перевернуть его на другую сторону. пошаговое фото этапа приготовления шницеля

Обжаривать следует также до румяной корочки.
Таким образом подготовить все пять шницелей и сложить их на противень.

Следующий этап приготовления – запекание в духовке, для чего понадобится сыр.
Сыр должен быть твердых сортов. Его необходимо натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке. пошаговое фото этапа приготовления шницеля

Посыпать шницели тертым сыром сверху.

Посыпать шницели тертым сыром сверху. пошаговое фото этапа приготовления шницеля

И поставить в духовку на средний уровень примерно на 15 минут. Выставить температуру 200 градусов.

поставить в духовку на средний уровень примерно на 15 минут. пошаговое фото этапа приготовления шницеля

После приготовления в духовке сыр расплавится и покроет мясо аппетитной корочкой. Шницель готов!

Ели вы любите запеченные овощи, то вместе с мясом можно выложить на противень порезанный кусочками болгарский перец, помидоры, морковь, лук, шампиньоны и кабачки. Готовятся они быстро, пока мясо зарумянится, овощи тоже уже будут готовы к употреблению.

Шницели готовы. После духовки сыр расплавится и покроет шницели румяной корочкой

Приготовленная таким образом свинина остается сочной внутри, с хрустящей сырной корочкой снаружи.
Подаются шницели порционно. Украшают их свежей зеленью, на гарнир идет отварной картофель, пюре, рис.

Шницель из свинины. Блюдо остается сочным внутри, с хрустящей сырной корочкой снаружи

Но полезнее всего шницель подавать с некрахмалистыми овощами, такими как стручковая фасоль, цветная капуста или тушеная белокочанная капуста.
А по мнению настоящих гурманов, классический шницель лучше всего сочетается с ломтиком лимона, свежими листьями зеленого салата и хорошим красным сухим вином.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте шницеля:

- "... Спасибо! Сначала отнеслась к рецепту скептически, попробовала сделать и вышло весьма и весьма неплохо. ..."
(Оксана)
- "... Очень понравился способ панировки - быстро и хорошо ложится. хотя это и не тесто, по определению кляра ..."
(Lubba)
*** В готовом виде от "тестообразного" кляра не отличить, что и требовалось. :)) ***
Аленка Аленкина

со шницелем из свинины часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную