рецепты первых блюд
![]() Для меня даже само название этого блюда, редька с квасом, пропитано русским бытом и старыми традициями. Видимо, потому, что впервые я попробовала его в раннем детстве, у прабабушки в деревне. Правда, выглядело это блюдо как натертая черная редька, которую ели вприкуску с с хлебным квасом, зеленым луком и краюшкой черного хлеба. С тех пор сам рецепт претерпел немало изменений, и сейчас редька с квасом стала относиться к разряду холодных супов, а по своему составу больше напоминает традиционную окрошку. Я долгое время пыталась сохранить истинный облик этого блюда и готовила его из редьки, картошки, кваса и заправки из сметаны с хреном. Но по различным обстоятельствам в блюде оказались куриные яйца, а следом и колбаса. В общем, выкладываю этот рецепт в том виде, в котором делаю редьку сейчас. Такой холодный отлично подойдет не только для семейного обеда, но и как вариант одного из блюд для пикника. Все присутствующие будут приятно удивлены, если вы предложите им тарелочку редьки с квасом в виде аперитива. Все необходимые составляющие можно приготовить заранее, нарезать, смешать и сложить в большой судочек или банку. А квас нужно заранее охладить, а затем просто налить в термос. *** Для редьки с квасом нам потребуется: - редька крупная - 1 шт.;- картофель - 4 шт.; - яйцо куриное - 2 шт.; - колбаса вареная - 200 г; - зеленый лук - один пучок; - укроп - один пучок; - квас домашний - 1,5 л; - соль - по вкусу. Исходные продукты для нашего холодного супа.
Рецепт приготовленияДля начала определимся с самой редькой. В большинстве случаев в магазине продают зеленую и черную редьку.Вся разница в остроте вкуса. Чем темнее - тем острее. Предлагаю готовить из зеленного корнеплода еще и потому, что такая редька сочнее. Картофель лучше отварить заранее. Так сокращается время на процесс приготовления, и картошка успеет остыть при комнатной температуре. Я уже и не говорю про то, что готовить квас нужно совсем-совсем заранее. В крайнем случае, можно воспользоваться покупным напитком. ![]() Яйца ставим варить вкрутую, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками или как получится, главное - мелко. ![]() Вареный картофель нарезаем мелкими кубиками. ![]() Также поступаем с колбасой. Выбираем ее так же как для окрошки, то есть без малейшего грамма жира. Хочу еще раз напомнить, что в оригинальном рецепте колбасы нет. ![]() Зелень укропа мелко режем ![]() Отдайте предпочтение зеленому луку, даже зимой. Бабушка же добавляла мелконарезанный репчатый лук. Лук мелко нарезаем. ![]() Редьку можно натереть на крупной терке. Я проворачиваю ее через мясорубку, поскольку, мне кажется, именно так она даст больше сока. ![]() Соединяем все ингредиенты в большой кастрюле и перемешиваем. ![]() Если редька приготовлена на один раз, то квас можно налить прямо в кастрюлю, посолить, добавить натертый хрен (если покажется неострой) и сметану. Все перемешать и дать редьке с квасом настояться минут 20-30. В противном случае смешивать все компоненты лучше прямо в тарелках. Особенно когда едоки предпочитают использовать для такого супа различные заправки. ![]() Редьку раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. ![]() Дальше каждый ест, кому как больше нравится. ![]() Надеюсь, что редька с квасом пополнит вашу кулинарную копилку холодных супов и порадует своим необычным вкусом. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт редьки с квасом
приправы для редьки с квасом и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность редьки с квасом можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Редька с квасом - пожалейте свое время...
фото редьки с квасом крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусная редька с квасом получится - надо проверять самим
полезные советы:- Вопреки распространенному мнению, не стоит оставлять холодные супы настаиваться по нескольку часов в холодильнике. Вкуснее всего они выходят, если порезанные ингредиенты залить заливкой непосредственно перед подачей на стол. К тому же практически все варианты заливок (квас, кефир, сыворотка) содержат в себе вещества, вызывающие брожение, а, значит, овощи и мясо в заливке испортятся гораздо быстрее, чем без нее.- Не стоит класть в холодные супы мясные копчености, ведь слишком яркий аромат и вкус копчения моментально пропитают и другие составляющие блюда, а в результате это получается вовсе не так аппетитно, как кажется.
с рецептом редьки с квасом часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить редьку с квасом показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты блюд из черной редьки также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления овощных блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |