Мармелад мягкий
Абрикосовый мягкий мармелад
ингредиенты:
Абрикосы – 500-600 г
Сахар – 300-350-400 г
Лимонная кислота –
0,5 чайная ложка
приготовление:
Абрикосы разрезаем
пополам и вынимаем косточки.
Затем отвариваем
под крышкой в воде до мягкости.
Затем натираем на
мелкой терке.
Добавляем сахар и
варим, постоянно помешивая.
Разливаем по формам
и посыпаем сахаром.
Охлаждаем в
холодильнике.
Мармелад клюквенный
ингредиенты:
Клюква – 1-1,2 кг .
Сахар – 550 г
приготовление:
Доводим до кипения
воду в кастрюле.
Затем высыпаем туда
клюкву на 4-5 минут.
Затем процеживаем и
разминаем толкушкой.
Затем протираем
через мелкое сито.
Добавляем сахар и
варим до густоты.
Затем разливаем по
форме.
Посыпаем сахаром.
И охлаждаем в
холодильнике.
Шоколадный мармелад мягкий
ингредиенты:
Груши – 500-600 г
Яблоки – 500-600 г
Сахар – 500-600 г
Шоколад – 250 г
Корица – 1 чайная ложка
Миндаль
Орехи любые
приготовление:
Фрукты разрезаем на
четыре части.
Вырезаем сердцевину
и пропускаем через мясорубку.
Все кладем в
кастрюлю и наливаем немного воды.
Готовим под крышкой
до закипания.
Затем натираем на
средней терке шоколад, добавляем корицу.
Продолжаем варить,
постоянно помешивая, до образования густой однородной массы.
Затем в форму для
мармелада наливаем немного массы.
Кладем в каждую
ячейку по миндальному ореху.
Сверху заливаем
оставшейся массой.
Ставим в
холодильник на 1-2 часа.
Вынимаем и обсыпаем
молотыми орехами.
Затем вкалываем
небольшую палочку в каждый кусочек.
И продолжаем
остужать в холодильнике.
Вишневый мармелад мягкий
ингредиенты:
Вишня – 1-1,2 кг .
Сахар – 600 г
Рецепт приготовления вишневого мармелада
Кладем вишню без косточек в кастрюлю.
Готовим под крышкой на слабом огне до появления сока.
Затем аккуратно перетираем на мелкой терке.
Добавляем сахар и варим уже в другой кастрюле до густоты.
Разливаем по формам и посыпаем сахаром.
Остужаем в холодильнике и подаем на десерт.
Приятного аппетита!