рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

Мармелад мягкий

рецепты десертов

Абрикосовый мягкий мармелад

ингредиенты:


Абрикосы – 500-600 г
Сахар – 300-350-400 г
Лимонная кислота – 0,5 чайная ложка

приготовление:

Абрикосы разрезаем пополам и вынимаем косточки.
Затем отвариваем под крышкой в воде до мягкости.
Затем натираем на мелкой терке.
Добавляем сахар и варим, постоянно помешивая.
Разливаем по формам и посыпаем сахаром.
Охлаждаем в холодильнике.

Мармелад клюквенный

ингредиенты:


Клюква – 1-1,2 кг .
Сахар – 550 г

приготовление:

Доводим до кипения воду в кастрюле.
Затем высыпаем туда клюкву на 4-5 минут.
Затем процеживаем и разминаем толкушкой.
Затем протираем через мелкое сито.
Добавляем сахар и варим до густоты.
Затем разливаем по форме.
Посыпаем сахаром.
И охлаждаем в холодильнике.

Шоколадный мармелад мягкий

ингредиенты:


Груши – 500-600 г
Яблоки – 500-600 г
Сахар – 500-600 г
Шоколад – 250 г
Корица – 1 чайная ложка
Миндаль
Орехи любые

приготовление:

Фрукты разрезаем на четыре части.
Вырезаем сердцевину и пропускаем через мясорубку.
Все кладем в кастрюлю и наливаем немного воды.
Готовим под крышкой до закипания.
Затем натираем на средней терке шоколад, добавляем корицу.
Продолжаем варить, постоянно помешивая, до образования густой однородной массы.
Затем в форму для мармелада наливаем немного массы.
Кладем в каждую ячейку по миндальному ореху.
Сверху заливаем оставшейся массой.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Вынимаем и обсыпаем молотыми орехами.
Затем вкалываем небольшую палочку в каждый кусочек.
И продолжаем остужать в холодильнике.

Вишневый мармелад мягкий

ингредиенты:


Вишня – 1-1,2 кг .
Сахар – 600 г

Рецепт приготовления вишневого мармелада

Кладем вишню без косточек в кастрюлю.
Готовим под крышкой на слабом огне до появления сока.
Затем аккуратно перетираем на мелкой терке.
Добавляем сахар и варим уже в другой кастрюле до густоты.
Разливаем по формам и посыпаем сахаром.
Остужаем в холодильнике и подаем на десерт.

Приятного аппетита!

в сборник рецептов




готовим    этикет    приправы    бжу    видео   

в начало рецептов Мармелад мягкий