салат оливье с говядиной рецепт
рецепты салатов

Салат Оливье с говядиной

Салат оливье в деревянной миске

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Подобающее этому блюду вступление, исторический "очерк" и всю причитающуюся "воду", я уже изложила в традиционном рецепте Салата Оливье. Рецепт с фото.

Привела также и более "нежный" его вариант - Оливье с курицей.
Он чуть сложнее, но значительно вкуснее "обычного", на мой взгляд, конечно.

Здесь же представлен наиболее дорогой и самый "праздничный" вариант этого блюда - салат "оливье с говядиной".
В нем колбаса, ветчина или курица заменяются на отварное мясо.
Собственно, это почти единственное его отличие от остальных рецептов.

Этот салат очень уважает мужская половина населения России - им, как и в "мужском капризе", главное, чтобы мяса было побольше.
Побольше, да повкуснее. А с хорошей говядиной по вкусу мало что может сравниться.

Надо сказать, что такой рецепт оливье чаще всего и фигурирует под маркой "классического".

Кстати, в рецептуру можно добавить еще немного отварной свинины или индейки, тогда блюдо получится несколько мягче и интереснее.
Но это уже по вкусу и на любителя.

***

Для рецепта Оливье с говядиной нам понадобится:

- картофель - 3-4 шт. (средний);
- морковь - 1 шт. (большая);
- куриное яйцо - 3 шт.;
- лук красный или белый - 1 шт.;
- горошек консервированный - 1 б.;
- мясо говядины без кости - 400 г;
- майонез - по вкусу;
- огурец свежий - 1 шт. (крупный);
- огурец соленый - 300 г;
- соль - по вкусу.

фото продуктов для приготовления салата оливье с говядиной

Вот все продукты для нашего блюда





Приготовление салата Оливье с говядиной

Для начала, парочка советов - как правильно варить ингредиенты для салата Оливье:
- Скорлупа у яиц не лопнет в процессе приготовления если в воду добавить поваренную соль.
- Картофель лучше всего закладывать в кипящую воду и варить с небольшим количеством уксуса, тогда он не потемнеет.
- Чтобы картофель не разварился в процессе варки проколите его в нескольких местах вилкой.
- Чтобы овощи сварились быстрее в емкость, где они варятся, влейте немного растительного масла. Оно образует на поверхности воды защитную пленочку, благодаря которой овощи быстрее сварятся.

картофель и морковь тщательно помыть, шкурку не очищать, отварить до готовности, фото

Картофель и морковь тщательно помыть, шкурку не очищать, отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.

говядину отварить до готовности, фото

Мясо говядины промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
Тут нужно сказать, что помимо составляющей для салата Оливье вы получаете еще и отличный бульон из говядины.

Отваренные овощи и яйца очистить, фото

Готовому мясу говядины, как и овощам дать остыть. В салат Оливье, как собственно и в любой другой, идут только охлажденные ингредиенты.
Отваренные овощи и яйца очистить от скорлупы/кожуры, с горошка слить воду.

Морковь для салата нарезать мелкими кубиками, фото

Подготовить удобную емкость для смешивания продуктов. Все ингредиенты необходимо нарезать кубиками одинакового размера, кроме горошка естественно.
Морковь для салата Оливье нарезать мелкими кубиками и выложить в подготовленную емкость.

Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к моркови, фото

Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к моркови.

Куриные яйца измельчить кубиками, фото

Куриные яйца измельчить кубиками.

Отварную говядину нарезать ровными кубиками, фото

Отварную говядину для Оливье нарезать ровными кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками, фото

Лук нарезать мелкими кубиками.

К нарезанным ингредиентам добавить консервированный горошек, фото

Свежий огурец нарезать мелкими кубиками. К нарезанным ингредиентам салата добавить консервированный горошек.

последними следует нарезать соленые огурцы, фото

Ну и последнее, что следует нарезать для салата Оливье с говядиной - соленые огурцы.

Добавить майонез и соль, фото

Добавить майонез, соль

все перемешать, фото готового салата оливье с говядиной

и все перемешать.

фото салата оливье с говядиной в стальной миске

Салат Оливье с говядиной готов.


Салат Оливье с говядиной, фото готового блюда в расписной деревянной миске

Рекомендуют готовый салат красиво украсить и подать к столу. Украшение блюд - это не моя песня.
Увы, получается коряво и не для демонстрации, мой паштет из куриной печени он же "ежик" весьма красноречиво об этом говорит. Уж лучше так.

Кстати, чаще всего новогодние салаты со всевозможными зверюшками из китайского календаря, делаются как раз на основе какого-либо из вариантов оливье.

Ну, вот. Оливье с говядиной красиво украшен и подан к столу в расписной деревянной миске.
Я старалась.

Приятного и разнообразного аппетита!

из писем посетителей о рецепте оливье с говядиной:

- "... Самый правильный вариант именно с мясом, на самом деле. В крайнем случае можно еще курицу - отварную или копченую, но никак не колбасу - это уж совсем извращение ..."
(Сергуня)
*** Я-то "вся прям согласная", но посмотрите комментарий к рецепту с курицей - некоторые исключительно за колбасу в этом салате! ***
Аленка Аленкина

с оливье с говядиной часто смотрят еще и вот эти салаты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки