рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

рецепты вторых блюд

Рыба в гриле

фото заставка к рецепту рыбы в гриле Блюда на гриле из рыбы – это всегда вкусно, оригинально и празднично.
При жарке на гриле не нужны никакие жиры.
Рыба гриль – наиболее полезные форма ее готовки и употребления в пищу.

Рыба в гриле в кляре

ингредиенты:


Рыбное филе – 600 г
Кардамон – 1 чайная ложка
Укроп – 1 пучок
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 4 столовых ложки
Молоко – 150 мл.
Зелень
Перец черный молотый
Соль поваренная

приготовление:

Нарезаем рыбное филе на кусочки.
Натираем солью, перцем, кардамоном.
Посыпаем рубленый укроп.
Отдельно взбиваем яйца с солью.
Добавляем муку и молоко.
Все тщательно смешиваем.
Каждый рыбный кусочек обмакиваем в кляре.
Выкладываем в посуду для гриля.
Запекаем в гриле на средней решетке в течение 25 минут.
Температура первые 15 минут – 260 гС.
Следующие 10 – 235 гр.С.
Скорость вентилятора – средняя.
Украшаем рубленой зеленью.

Семга в гриле в кляре

ингредиенты:


Филе семги – 600 гр.
Сыр – 50 гр.
Лимон – 1 шт.
Сливки 33% - 650 мл.
Мука пшеничная – 4 ст. ложки
Розмарин молотый – 1 чайная ложка
Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка
Перец черный молотый
Соль поваренная 

приготовление:

Очищаем от косточек филе семги.
Натираем солью, перцем и молотым розмарином.
Сбрызгиваем лимонный сок.
Твердый сыр нарезаем на тонкие пласты.
Кладем по одной пластине на поверхность филе.
Лимон нарезаем на кружки и кладем на сыр.
Рыбу выкладываем на глубокое блюдо для гриля.
Запекаем в гриле в течение 15 минут.
Температура 260 гр.С.
Скорость вентилятора – средняя.
Отдельно смешиваем кляр - сливки с мукой и молотым мускатным орехом.
Выливаем смесь в посуду с рыбой.
Продолжаем запекать еще 10-15 минут.
Температура и скорость вентилятора – та же.

Приятного аппетита!


в сборник рецептов




готовим    этикет    приправы    бжу    видео   

в начало рецепта с фото Рыба в гриле в кляре