_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

фото экзотического блюда крыса-табака

Самые необычные блюда мира

Вот три самых удивительных и экзотических рецепта по мнению некоторых западных СМИ.

Судя по их описанию, есть это могут только местные жители.

Хотя, есть ведь и любители, которые путешествуют по свету, только для того, чтобы набить свое брюхо чем-нибудь малосъедобным.

Именно они и отдали первые три места в списке "экзотики" следующим блюдам:

- "Бронза"

Третье место занимает суп Кибуру, который любят готовить жители народности Чагга, что проживает на востоке Африканского континента.
Этот замечательный суп, готовится очень просто: для него используют свежие ароматные бананы, различны сорта семейства бобовых воду и грязь. Да, обыкновенную грязь! В результате смешения всех этих компонентов получается супчик с характерным земляным вкусом и оттенком. Часто, видимо для остроты и колорита в него добавляют веточки деревьев.

- "Серебро"

Второе место получает пикантный десерт, который подают в одном из кафе Нового Орлеана.
Его хозяин видимо решил разнообразить свое меню для привлечения новых и новых посетителей - и в результате на десерт в этом кафе подают Чизкейк "Аллигатор". В состав которого входит мясо этого болотного хищника. Более несовместимых вещей как сладости и аллигатор - казалось бы не придумать!

- "Золото"

Первое почетное место, по праву занимает экзотическое блюдо - суп жителей островка Палау, находящегося в акватории Тихого океана.
Необычным этот суп считается из-за того, что готовится из летучих мышей. Их отваривают в молоке кокоса, с множеством специй. И все бы ничего, да мышей забрасывают в суп целиком, с потрохами и шерстью! Так что в результате в тарелке плавает этакое вареное страшилище, с кусочками слипшейся в молоке шерсти!

Хотя, надо сказать, что присвоенные этим блюдам места, достаточно условны. Есть еще немало "претендентов" на золотые награды.

Кулинарная экзотика

Например, блюда из ядовитых рыб, или змей стали очень популярными среди туристов.
Морские змеи, обитающие в Индийском и Тихом океанах, намного ядовитее своих сухопутных родственников. Местные жители начиняют их разнообразными начинками, как колбасу. И в этом нет ничего удивительного. Ведь жители страны Восходящего солнца давно привыкли баловать себя и своих иностранных гостей довольно опасными и шокирующими блюдами, от которых любой неподготовленный турист может «склеить ласты».

Жители Бразилии тоже имеют в своём кулинарном арсенале лакомство, от которого взрослый человек умрёт мучительной смертью в течение часа.
Маниок – так называется растение. Опасно своими клубнями, которые содержат в себе огромное количество ядовитого сока. Именно их и запекают на костре, пока весь сок не испарится.
Даже немножко недожаренное блюдо приводит к летальному исходу.

Жаренными в кляре, или просто на сковороде различными насекомыми букашками уже никого не удивить, они стали привычным угощением для каждого иностранца. Но от вида такого блюда, как патанга может стошнить даже самого заядлого гурмана. Деликатес этот готовится в Таиланде. Главными ингредиентами экзотического блюда являются личинки саранчи, муравьев и тараканов.

Хотя, насекомые у многих народов мира всегда были любимым лакомством, они едят их на завтрак и щелкают как семечки на досуге. В Южной Америке, например, пауки птицееды являются самой популярной закуской, а беременные самки пауков, жаренные в масле, как уверяют местные, особенно вкусны.

Как ни странно, но и для медуз тоже нашлось место в кулинарии. Конечно же, не все они съедобны и обладают изысканным вкусом. Но есть виды, достигающие немалых размеров и вполне съедобные.
Жители стран Азии часто употребляют их в пищу. А всё потому что медузы не имеют собственного ярко выраженного аромата и впитывают в себя вкус всего гарнира, вместе с которым они готовятся. Внешне медузы похожи на грибы. Самое ценное в них – это «голова», поэтому и стоимость не каждому по карману. Хотя, для бюджетных туристов всегда могут приготовить щупальца медуз.

Для тех, кому медузы и личинки уже надоели, есть возможность поесть глину. Для этого необходимо поехать в Африку и спросить об этом деликатесе у местных аборигенов. Налажено даже целое пищевое производство по добыче необычного «продукта». Глину перемалывают и смешивают с водой и мукой, выпекая в дальнейшем в печи изделия из этого необычного теста. Полученные пирожки в дальнейшем продают совсем недорого многочисленным туристам.

Масаи «переплюнули» своих африканских собратьев, употребляя в пищу фекалии слонов, внутри которых «хранится» уйма весьма полезных семян.

Кивиак – необычный продукт, часто употребляемый на Чукотке. Готовится он из туши оленя, фаршированной чайками и помещённой в яму со льдом на семь месяцев. По истечению срока хранения эту тушку с «душком» вынимают, и, не разделывая её полностью, подают на праздничный стол.

Вино из мышат, приготовленное в Корее, стало набирать популярность по всему миру. Готовится напиток как обычное вино, рецепт очень прост. В подготовленный сок помещают 3-х месячных мышат. Возраст млекопитающих выбран неспроста, потому как именно после 3 месяцев у них начинает расти шерсть.


Разные страны мира готовы удивлять любого приезжего своими кулинарными чудесами. Для местных жителей их экзотическая пища кажется простой и обычной, как и для нас наши кушанья.
А вот австралийскому бушмену представить себе красные и черные "рыбьи яйца" - просто невозможно. Он и рыбу-то никогда не видел...

Приятного аппетита!

фото шашлыков из змей




_____________________






<<<   рецепты






к началу