|
Абрикосовая шарлотка
Шарлотка с абрикосами получается очень нежной, воздушной, совершенно не сухой и очень вкусной. Рецепт простой и состоит из минимального количества ингредиентов.
Вес шарлотки - 310 г
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Рисовая мука - 60 г
- Абрикосы (без косточек) - 150 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 3 ч. л.
Приготовление:
- В миску выкладываем яйца и подсластитель. Тщательно взбиваем миксером в пышную массу в течение пяти минут.
- В получившуюся массу частями добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем массу силиконовой лопаткой, аккуратными плавными движениями.
- На дно формы (диаметр 14 см) выкладываем нарезанные дольками абрикосы, выливаем тесто, затем сверху равномерно распределяем оставшиеся абрикосы.
- Помещаем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|