рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Абрикосовая шарлотка

Шарлотка с абрикосами получается очень нежной, воздушной, совершенно не сухой и очень вкусной. Рецепт простой и состоит из минимального количества ингредиентов.

Абрикосовая шарлотка

Вес шарлотки - 310 г

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Рисовая мука - 60 г
  • Абрикосы (без косточек) - 150 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 3 ч. л.

Приготовление:

  1. В миску выкладываем яйца и подсластитель. Тщательно взбиваем миксером в пышную массу в течение пяти минут.
  2. В получившуюся массу частями добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем массу силиконовой лопаткой, аккуратными плавными движениями.
  3. На дно формы (диаметр 14 см) выкладываем нарезанные дольками абрикосы, выливаем тесто, затем сверху равномерно распределяем оставшиеся абрикосы.
  4. Помещаем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!



к домашним рецептам






к названию