_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Абрикосовая шарлотка рецепт

Шарлотка с абрикосами получается очень нежной, воздушной, совершенно не сухой и очень вкусной. Рецепт простой и состоит из минимального количества ингредиентов.

Абрикосовая шарлотка

Вес шарлотки - 310 г

ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Рисовая мука - 60 г
  • Абрикосы (без косточек) - 150 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 3 ч. л.

приготовление:

  1. В миску выкладываем яйца и подсластитель. Тщательно взбиваем миксером в пышную массу в течение пяти минут.
  2. В получившуюся массу частями добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем массу силиконовой лопаткой, аккуратными плавными движениями.
  3. На дно формы (диаметр 14 см) выкладываем нарезанные дольками абрикосы, выливаем тесто, затем сверху равномерно распределяем оставшиеся абрикосы.
  4. Помещаем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий