Абрикосовый джем из кураги рецепт в домашних условиях

Такой абрикосовый джем из кураги можно использовать для приготовления различных диетических десертов, например, использовать в качестве прослойки в тортах.

Абрикосовый джем из кураги

ингредиенты:

  • Курага - 200 г
  • Вода - 600 мл
  • Сахар - по желанию

приготовление:

  1. Курагу промываем, выкладываем в сотейник и заливаем водой.
  2. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения и варим примерно 25 минут на небольшом огне.
  3. Помещаем курагу вместе с сиропом в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.
  4. Хранить джем нужно в холодильнике. А для увеличения срока хранения, джем можно заморозить и размораживать в случае необходимости.
Блюдо готово. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!





<<<   вкусные рецепты








в начало страницы


сборник рецептов блюд и кулинарных изделий


                                  

здесь вы найдете рецепты как приготовить вкусные и классические блюда к ужину, oбeду и зaвтpaку,
с инструкциями, фотографиями и сведениями о продуктах, а также сможете подобрать идеальное меню
на каждый день и на любой случай, для всей семьи и для активной жизни, для похудения и красоты