_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Абрикосовый пирог

В этом пироге нежное тесто и большое количество ароматной абрикосовой начинки.

Абрикосовый пирог

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Ряженка - 40 г
  • Мука рисовая - 60 г
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 г
  • Сода - 1 г
  • Уксус - 10 г
  • Сахарозаменитель - 15 г
  • Абрикосы - 600 г

Приготовление:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и сахарозаменитель. Тщательно взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  2. К желткам добавляем ряженку, ванилин и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем миксером до однородного состояния.
  3. В получившуюся массу добавляем муку и хорошо перемешиваем миксером.
  4. В два этапа вводим белки в тесто, перемешивая массу на минимальных оборотах миксера.
  5. Большую часть абрикосов равномерно распределяем по дну формы, сверху заливаем тестом и равномерно распределяем оставшиеся абрикосы.
  6. Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию