Адыгейский сыр из молока и кефира
Рецепт очень простой и удачный. Получается прекрасный домашний сыр - легкий, нежный, низкокалорийный и качественный.
Я делала сыр из молока жирностью 1,8%. Сыр получился плотный и очень вкусный. Чем жирнее молоко, тем сливочнее на вкус и более рыхлый будет сыр.
Ингредиенты:
- Молоко 1,8% - 1 л
- Кефир - 250 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
- В миску выкладываем яйца и кефир. Хорошо взбиваем миксером до пышности.
- В получившуюся массу добавляем соль и перемешиваем.
- Молоко выкладываем в кастрюлю и нагреваем до теплого состояния (не горячего).
- В теплое молоко выливаем яичную смесь и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем массу до отделения сыворотки. На это уйдет примерно 5 минут. Огонь немного ниже среднего.
- Когда сыворотка отделилась, процеживаем смесь через сито с марлей, затем накрываем массу марлей, ставим сверху груз и помещаем в холодильник на 2 часа.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!