_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Адыгейский сыр из молока и кефира рецепт

Рецепт очень простой и удачный. Получается прекрасный домашний сыр - легкий, нежный, низкокалорийный и качественный.

Адыгейский сыр из молока и кефира

Я делала сыр из молока жирностью 1,8%. Сыр получился плотный и очень вкусный. Чем жирнее молоко, тем сливочнее на вкус и более рыхлый будет сыр.

ингредиенты:

  • Молоко 1,8% - 1 л
  • Кефир - 250 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.

приготовление:

  1. В миску выкладываем яйца и кефир. Хорошо взбиваем миксером до пышности.
  2. В получившуюся массу добавляем соль и перемешиваем.
  3. Молоко выкладываем в кастрюлю и нагреваем до теплого состояния (не горячего).
  4. В теплое молоко выливаем яичную смесь и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем массу до отделения сыворотки. На это уйдет примерно 5 минут. Огонь немного ниже среднего.
  5. Когда сыворотка отделилась, процеживаем смесь через сито с марлей, затем накрываем массу марлей, ставим сверху груз и помещаем в холодильник на 2 часа.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий