_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Адыгейский сыр из молока и кефира

Рецепт очень простой и удачный. Получается прекрасный домашний сыр - легкий, нежный, низкокалорийный и качественный.

Адыгейский сыр из молока и кефира

Я делала сыр из молока жирностью 1,8%. Сыр получился плотный и очень вкусный. Чем жирнее молоко, тем сливочнее на вкус и более рыхлый будет сыр.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,8% - 1 л
  • Кефир - 250 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миску выкладываем яйца и кефир. Хорошо взбиваем миксером до пышности.
  2. В получившуюся массу добавляем соль и перемешиваем.
  3. Молоко выкладываем в кастрюлю и нагреваем до теплого состояния (не горячего).
  4. В теплое молоко выливаем яичную смесь и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем массу до отделения сыворотки. На это уйдет примерно 5 минут. Огонь немного ниже среднего.
  5. Когда сыворотка отделилась, процеживаем смесь через сито с марлей, затем накрываем массу марлей, ставим сверху груз и помещаем в холодильник на 2 часа.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию