|
Апельсиновый чизкейк рецепт
Как приготовить вкуснейший чизкейк. В нем нежный, вкусный сырный слой с мягкой и приятной текстурой, дополненный ароматным апельсиновым топпингом.
Все ингредиенты для сырного слоя должны быть комнатной температуры.
- Вес чизкейка - 1120 г
- Диаметр формы - 16 см
Ингредиенты для основы:
- Печенье - 140 г
- Сок апельсина - 55 г
Для сырного слоя:
- Творог - 400 г
- Йогурт греческий - 200 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 20 г
- Соль - 1 г
- Желатин - 10 г
- Вода (для желатина) - 60 г
Для апельсинового слоя:
- Сок апельсина - 90 г
- Куркума (по желанию) - 1/6 ч. л.
- Желатин - 3 г
- Вода (для желатина) - 18 г
- Апельсин - 100 г
приготовление:
- Для основы нам понадобится печенье. Здесь это покупное безглютеновое печенье на амарантовой муке с курагой и морковью. Измельчаем печенье в мелкую крошку при помощи блендера.
- Подготовленное печенье выкладываем в миску, добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.
- Собирать чизкейк будем в кондитерском кольце диаметром 16 сантиметров. Ставим кольцо на подложку, вдоль бортиков прокладываем ацетатную ленту. Выкладываем на дно печенье и хорошо утрамбовываем. Помещаем в холодильник.
- Готовим сырный слой. Желатин замачиваем водой и оставляем набухать.
- В миску выкладываем творог, греческий йогурт и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем сливочное масло, щепотку соли и распущенный желатин. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
- Выкладываем сырный слой на основу из печенья, разравниваем и убираем в холодильник на 4 часа.
- Готовим апельсиновый слой. Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
- Апельсиновый сок процеживаем через сито, добавляем куркуму (по желанию) и набухший желатин. Перемешиваем.
- Ставим сотейник на плиту и нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть.
- Апельсин нарезаем колечками толщиной примерно 5 мм. Колечки разрезаем на 4 части.
- Выкладываем кусочки апельсина на охлажденный чизкейк и заливаем поверхность слоем желе.
- Помещаем чизкейк в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|