_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Арабские блинчики «Катаеф» рецепт

Катаеф - это арабские блинчики, которые жарятся только с одной стороны, после чего склеиваются. Начинка для них может быть любая. Я сделала блины в диетическом варианте с творожно-банановой начинкой.

Арабские блинчики «Катаеф»

Вес блинчиков с начинкой - 750 г

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 200 мл
  • Рисовая мука - 100 г
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 2 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 2% - 180 г
  • Мягкий творог 5% - 120 г
  • Банан - 100 г
  • Сахар - 2 ч. л.

приготовление:

  1. Для приготовления теста, в миску выкладываем яйцо и подсластитель. Тщательно взбиваем венчиком, после чего добавляем кефир и соду, продолжаем перемешивать. Затем добавляем ванилин и постепенно вводим просеянную муку. Перемешиваем до однородного состояния.
  2. Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Для этого набираем одну столовую ложку теста и равномерно распределяем его по сковороде, формируя небольшой круглый блинчик. Жарим только с одной стороны. Блин готов, когда нижняя часть подрумянится, а верхняя возьмется пузырьками и станет матовой.
  3. Пока блинчик еще теплый, соединяем края до середины. Получается кармашек, в который можно поместить любую начинку.
  4. Для приготовления начинки, смешиваем все ингредиенты между собой и начиняем блинчики.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий