|
Арабские блинчики «Катаеф» рецепт
Катаеф - это арабские блинчики, которые жарятся только с одной стороны, после чего склеиваются. Начинка для них может быть любая. Я сделала блины в диетическом варианте с творожно-банановой начинкой.
Вес блинчиков с начинкой - 750 г
Ингредиенты для теста:
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 200 мл
- Рисовая мука - 100 г
- Сода - 1/3 ч. л.
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 2 ч. л.
Для начинки:
- Творог 2% - 180 г
- Мягкий творог 5% - 120 г
- Банан - 100 г
- Сахар - 2 ч. л.
приготовление:
- Для приготовления теста, в миску выкладываем яйцо и подсластитель. Тщательно взбиваем венчиком, после чего добавляем кефир и соду, продолжаем перемешивать. Затем добавляем ванилин и постепенно вводим просеянную муку. Перемешиваем до однородного состояния.
- Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Для этого набираем одну столовую ложку теста и равномерно распределяем его по сковороде, формируя небольшой круглый блинчик. Жарим только с одной стороны. Блин готов, когда нижняя часть подрумянится, а верхняя возьмется пузырьками и станет матовой.
- Пока блинчик еще теплый, соединяем края до середины. Получается кармашек, в который можно поместить любую начинку.
- Для приготовления начинки, смешиваем все ингредиенты между собой и начиняем блинчики.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|