|
Баклажановый суп рецепт в домашних условиях
А вы когда-нибудь пробовали суп с баклажанами? Это очень низкокалорийное, вкусное и полезное первое блюдо.
ингредиенты:
- Баклажаны - 340 г
- Картофель - 130 г
- Морковь - 70 г
- Лук репчатый - 50 г
- Перец - 100 г
- Помидоры - 250 г
- Масло авокадо (любое растительное) - 10 г
- Крупа манная - 10 г
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Вода - 1,4 л
приготовление:
- Почти в кипящую воду (также можно взять овощной бульон) закидываем нарезанные кубиком картофель и морковь.
- С помидора снимаем кожицу. Для этого делаем сверху надрез и заливаем помидор кипятком на несколько секунд. Затем снимаем кожицу и нарезаем помидор кубиком.
- Баклажаны чистим и нарезаем кубиком. Пассируем нарезанные баклажаны до мягкости на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Огонь под сковородой чуть ниже среднего.
- Когда баклажаны станут мягкими, добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук, а еще через пару минут сюда же выкладываем нарезанный болгарский перец и помидор.
- Тушим овощи практически до готовности, затем выкладываем их в кастрюлю к почти готовому картофелю и моркови.
- Доводим суп до кипения и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку из твердых сортов пшеницы.
- Варим суп еще 5-7 минут, затем накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться еще хотя бы 30 минут. Хотя самый вкусный он будет только на следующий день.
- При подаче можно добавить любимую зелень и немного сметаны.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|