|
Банановые маффины с изюмом
Приготовим то, что поднимет настроение и не испортит фигуру. Ведь эти банановые маффины готовятся без муки, без масла, и без сахара.
Ингредиенты:
- Бананы (очень спелые) - 3 шт. (400 грамм без кожуры)
- Яйца - 2 шт.
- Овсяные отруби - 150 г
- Крахмал - 30 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Вода - 50 мл
- Густой йогурт (или сметана) - 130 г
- Сахар - по вкусу
- Изюм - 100 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Лимонный сок - 2 ч. л.
- Ванилин - 2 г
Приготовление:
- Изюм заливаем кипятком. Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой в пюре.
- В блендер выкладываем бананы, лимонный сок, яйца, воду, густой йогурт, ванилин и подсластитель. Тщательно взбиваем до однородной массы на средних оборотах.
- Когда смесь стала однородной, добавляем в нее овсяные отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Снова взбиваем на средних оборотах.
- К тесту добавляем изюм и орехи, перемешиваем лопаткой и оставляем на 10 минут, чтобы тесто настоялось и овсяные отруби разбухли.
- Заполняем силиконовые формы для маффинов тестом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|