_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Банановый хлеб в духовке

Как приготовить очень вкусный бездрожжевой банановый хлеб, который не содержит глютена и имеет низкую калорийность.

Банановый хлеб в духовке

Получается мягкий хлеб с невероятным ароматом банана. Он очень нежный и вкусный. С таким хлебом особенно приятно пить чай или кофе. Он прекрасно сочетается с любой ореховой пастой, сыром, вареньем и джемом.

Вес хлеба - 480 г

Ингредиенты:

  • Мука соевая - 75 г
  • Мука зеленой гречки - 75 г
  • Сода - 5 г
  • Соль - 1 г
  • Бананы (средние) - 2 шт.
  • Лимон (сок) - 1/2 шт.
  • Йогурт - 100 г
  • Растительное масло - 40 г

Приготовление:

  1. К муке (можно использовать любую цельнозерновую муку) добавляем соду и соль. Перемешиваем.
  2. В блендер выкладываем бананы и сок половины лимона. Измельчаем до состояния пюре.
  3. К банановому пюре добавляем йогурт и растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком.
  4. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и все хорошо перемешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут (в зависимости от размера формы). Готовность хлеба проверяем зубочисткой.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию