_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Банановый мини-торт с ягодами и сухофруктами в микроволновке рецепт

Очень простой и быстрый рецепт диетического торта, который готовится в кружке в микроволновке.

Банановый мини-торт с ягодами и сухофруктами в микроволновке

ингредиенты:

  • Сухофрукты - 50 г
  • Банан - 1 шт. (100 г)
  • Ягоды - 50 г
  • Сметана - 1 ст. л. (25 г)
  • Кукурузная мука (овсяная, рисовая) - 2 ст. л. (50 г)
  • Йогурт греческий 4% - 2 ст. л. (70 г)
  • Сахарозаменитель - по вкусу
  • Какао-порошок - 1 ч. л. (10 г)
  • Сода - 1/3 ч. л. (2 г)
  • Яйцо (С1) - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка

приготовление:

  1. Банан отправить в миску и размять вилкой до однородной массы.
  2. К банановому пюре добавить сметану, соду, соль, сахарозаменитель и яйцо.
  3. Размешать, добавить кукурузную муку и перемешать до однородного состояния.
  4. Разделить тесто на две части. В одну порцию добавить какао-порошок.
  5. Кружку (400 мл) смазать маслом. Выложить тесто в кружку, чередуя слои, белый и кофейный.
  6. Нарезать сухофрукты и ягоды.
  7. Выпекать бисквит в микроволновке 2 минуты на полной мощности (700 Ватт).
  8. Бисквит нарезать на тонкие кружочки, каждый слой смазать йогуртом, распределить сухофрукты и ягоды.
  9. Повторить все тоже самое с каждым слоем.
  10. Готовый торт украсить на ваш вкус. По желанию посыпать корицей.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий