_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Банановый торт с вареной сгущенкой рецепт

Торт с влажным банановым бисквитом и кремом из диетической варёной сгущенки. У этого торта как всегда прекрасный состав и отличное соотношение КБЖУ.

Банановый торт с вареной сгущенкой

Этот торт не содержит глютен.

  • Диаметр торта - 16 см
  • Вес - 970 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 3 шт.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Банан (очищенный) - 100 г
  • Молоко 2,5% - 70 мл
  • Рисовая мука - 60 г
  • Мука зеленой гречки - 50 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 30 граммам сахара)

Для крема:

  • Молоко 2,5% - 300 мл
  • Сухое обезжиренное молоко - 100 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Крахмал - 10 г
  • Творожный сыр - 220 г
  • Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 30 граммам сахара)

Для украшения:

  • Арахис (обжаренный) - 15 г

приготовление:

  1. Для начала приготовим вареную сгущенку. Для этого сухое обезжиренное молоко выкладываем на сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, на медленном огне, до золотистого цвета. После чего измельчаем погружным блендером чтобы избавиться от комочков.
  2. В получившуюся массу добавляем подсластитель, кукурузный крахмал, молоко и яичные желтки. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  3. Переливаем массу в сотейник, ставим на огонь, и, при постоянном помешивании, доводим массу до загустения.
  4. Получившуюся массу накрываем пищевой пленкой вконтакт, даем остыть, а затем убираем в холодильник.
  5. Приготовим банановый бисквит. Для этого яйца разделяем на белки и желтки.
  6. К желткам добавляем банан, подсластитель и молоко. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  7. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком.
  8. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  9. В несколько этапов вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Мешать нужно не долго, чтобы тесто оставалось воздушным.
  10. Выпекать бисквит будем в кулинарном кольце диаметром 16 сантиметров. Дно нужно затянуть фольгой и смазать маслом. Бока смазывать не нужно.
  11. Переливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  12. Готовый бисквит перевернуть вверх дном и дать остыть на решетке.
  13. Остывшую вареную сгущенку выложить в глубокую миску, добавить творожный сыр и взбить миксером на низких оборотах, чтобы крем получился однородный.
  14. Остывший бисквит разрезать на три коржа. При необходимости срезать дно и верхушку.
  15. Собрать торт. Для этого выложить первый корж и смазать его кремом (150 г). Накрыть вторым коржом и смазать его кремом (150 г). Накрыть третьим коржом и смазать его небольшим количеством крема (50 г).
  16. Обернуть торт ацетатной лентой и затянуть раздвижным кольцом. Накрыть пищевой пленкой вконтакт и убрать в холодильник на ночь.
  17. Снять кольцо и ацетатную ленту. Выровнять торт кремом (110 г). Оставшийся крем (140 г) отсадить с помощью кондитерского мешка сверху.
  18. Посыпать торт рубленым арахисом и убрать на один час в холодильник.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий