Белковая пицца на куриной основе
Пицца получается очень сочная, ароматная, сытная и невероятно вкусная. Готовится она на основе из куриного фарша, без использования муки.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Грибы - 60 г
- Помидор - 1 шт.
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Сыр (Моцарелла) - 200 г
- Кукуруза (консервированная) - 50 г
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- Сыр нарезаем средними пластинами, а помидор - дольками.
- Для приготовления фарша, куриное филе и одну луковицу необходимо прокрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавить соль и специи по вкусу и хорошо перемешать.
- Противень застелить пергаментом и сформировать на нем круглую основу из фарша. Затем основу хорошо смазать кетчупом и распределить подготовленную начинку (грибы, помидоры и кукурузу).
- Сверху кладем пластины сыра и выкладываем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!