|
Белковое шоколадное печенье
Супер шоколадное печенье для тех, кто отдает предпочтение горькому и темному шоколаду.
Ингредиенты:
- Какао-порошок (или кэроб) - 50 г
- Яичные белки - 5 шт.
- Льняная мука - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин - по вкусу
- Сахарозаменитель - по вкусу
Приготовление:
- Какао-порошок или кэроб просеять через сито, добавить льняную муку, щепотку соли, сахарозаменитель и ванилин. Перемешать.
- Яичные белки отправить в миску и взбить миксером до устойчивых пиков, постепенно добавляя в белки сухие ингредиенты.
- С помощью ложек выкладываем печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Помещаем шоколадное печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Готовое печенье, по желанию, посыпаем порошкообразным сахарозаменителем и подаем к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|