_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Белковый омлет с кабачком рецепт

Омлет с кабачком и зеленым луком отлично подойдёт для вкусного, сытного и полезного завтрака.

Белковый омлет с кабачком

ингредиенты:

  • Яичные белки - 2 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Кабачок - 80 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Зелёный лук (белая часть) - 15 г
  • Соль, перец - по вкусу

приготовление:

  1. Молодой кабачок нарезаем тонкими ломтиками (примерно 5 мм).
  2. В миску выкладываем два яичных белка и одно целое яйцо. Если такой вариант вам не подходит, можно взять просто два целых яйца. Добавляем соль и перец по вкусу и взбалтываем яйца вилкой до однородного состояния.
  3. Мелко нарезаем зеленый лук (я обычно беру только белую часть) и пассируем его на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, буквально 10-15 секунд. Огонь под сковородой средний.
  4. Выкладываем кабачки поверх лука и сразу убавляем огонь до минимального. Как только кабачки подпеклись с одной стороны (происходит это очень быстро), переворачиваем их на другую сторону, солим по вкусу и заливаем яичной смесью.
  5. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 2-3 минуты. Когда низ подрумянится, по желанию, можно свернуть омлет в некое подобие рулета. Так он будет выглядеть более презентабельным и аппетитным.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий