|
Белковый омлет с кабачком рецепт
Омлет с кабачком и зеленым луком отлично подойдёт для вкусного, сытного и полезного завтрака.
ингредиенты:
- Яичные белки - 2 шт.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Кабачок - 80 г
- Масло оливковое - 5 г
- Зелёный лук (белая часть) - 15 г
- Соль, перец - по вкусу
приготовление:
- Молодой кабачок нарезаем тонкими ломтиками (примерно 5 мм).
- В миску выкладываем два яичных белка и одно целое яйцо. Если такой вариант вам не подходит, можно взять просто два целых яйца. Добавляем соль и перец по вкусу и взбалтываем яйца вилкой до однородного состояния.
- Мелко нарезаем зеленый лук (я обычно беру только белую часть) и пассируем его на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, буквально 10-15 секунд. Огонь под сковородой средний.
- Выкладываем кабачки поверх лука и сразу убавляем огонь до минимального. Как только кабачки подпеклись с одной стороны (происходит это очень быстро), переворачиваем их на другую сторону, солим по вкусу и заливаем яичной смесью.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 2-3 минуты. Когда низ подрумянится, по желанию, можно свернуть омлет в некое подобие рулета. Так он будет выглядеть более презентабельным и аппетитным.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|