|
Белковый торт с курицей и творогом
Очень вкусный и полезный закусочный торт с курицей и творогом для тех, кто предпочитает здоровое питание.
Ингредиенты:
- Яйца - 8 шт.
- Молоко 1,5% - 100 мл
- Творог 0-5% - 350 г
- Мягкий творог - 400 г
- Куриное филе (отварное) - 500-700 г
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Петрушка - 20 г
- Руккола - 10 г
Для украшения:
Приготовление:
- Смешиваем яйца с молоком, растительным маслом, перцем и солью. Тщательно взбиваем венчиком. Из полученной массы на горячей сковороде жарим блинчики (12 шт.).
- Готовим соус: творог соединяем с мягким творогом, солим и перчим по вкусу. Измельчаем блендером до однородной массы.
- Курицу нарезаем средними кубиками и формируем торт: блинчик смазываем соусом. Сверху выкладываем немного зелени и курицы, сверху кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру со всеми блинами.
- По желанию, украшаем торт помидорами черри и листиками мяты. Помещаем торт на 2-3 часа в холодильник, после чего его можно подавать к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|