|
Бисквитный торт с клубникой рецепт
Предлагаем приготовить невероятно нежный бисквитный торт со сливочным кремом, ароматной клубникой и шоколадной глазурью.
Вес торта - 950 г
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 100 мл
- Мука рисовая - 80 г
- Какао - 15 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ч. л.
Для крема:
- Творог 5% - 180 г
- Мягкий творог 5% - 170 г
- Сахар - 2 ч. л.
Крем для выравнивания:
- Творожный сыр - 100 г
- Мягкий творог 5% - 50 г
- Какао - 5 г
- Сахар - 2 ч. л.
Клубничное конфи:
- Клубника - 200 г
- Крахмал - 15 г
- Сахар - 2 ч. л.
Для глазури:
- Шоколад 70% - 30 г
- Молоко 3,2% - 35 мл
приготовление:
- Для приготовления бисквита, белки отделяем от желтков. В желтки добавляем кефир, муку, какао, разрыхлитель и подсластитель. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и вводим их в несколько приемов в желтковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Выливаем тесто на противень с силиконовым ковриком и равномерно распределяем в форме прямоугольника, шириной примерно 26 сантиметров. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Для приготовления клубничного конфи, клубнику пробиваем блендером до состояния пюре. Переложить клубничное пюре в сотейник, добавить подсластитель и крахмал. Варить до загустения, постоянно помешивая.
- Готовый бисквит сворачиваем в рулет и даем немного остыть.
- Для приготовления крема, творог, мягкий творог и подсластитель перебиваем блендером до однородного состояния.
- Бисквит разрезать на три равных полоски, шириной примерно 8,5 сантиметров. Равномерно наносим крем на бисквит и сверху смазываем клубничным конфи.
- Сворачиваем полоски в один большой рулет, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа.
- Чтобы приготовить крем для выравнивания торта, необходимо смешать до однородного состояния творожный сыр, мягкий творог, какао и подсластитель.
- Выравниваем поверхность торта кремом и убираем в холодильник на 2 часа.
- Готовый торт поливаем шоколадной глазурью и украшаем ягодами клубники. Для приготовления глазури, необходимо растопить шоколад с молоком. Сделать это можно в микроволновке или на водяной бане.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|