|
Бисквитный торт со сметанным кремом и ягодами рецепт
В этом простом в приготовлении торте вкусный бисквит, дополненный ягодами и сметанным кремом.
Вес торта - 590 г
Ингредиенты для бисквита:
- Мука - 80 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Вода - 15 мл
- Сахар (мёд, сироп) - 50 г
- Ванилин - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 2 г
Для крема:
- Сметана 15% - 150 г
- Яичный белок - 1 шт.
- Сахар (мёд, сироп) - 50 г
- Ванилин - 1 щепотка
Для начинки:
- Любые ягоды (у меня замороженная малина) - 140 г
приготовление:
- Готовим бисквит. Для этого яйца убираем в морозилку на 5-7 минут. Когда яйца холодные, процесс отделения белков от желтков происходит быстрее и легче.
- Миску смазываем лимонным соком и помещаем в нее яичные белки (3 шт.). В другую миску выкладываем яичные желтки (4 шт.).
- Тщательно взбиваем белки миксером до крепких пиков. Холодные белки с добавлением лимонного сока взбиваются очень быстро.
- К желткам добавляем воду, подсластитель, соль и ванилин. Тщательно взбиваем миксером до легкой пены, после чего всыпаем цельнозерновую рисовую муку и перемешиваем до однородного состояния.
- В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков и перемешиваем на низких оборотах миксера до однородного состояния. Затем миксер убираем и в два приёма вводим оставшиеся белки, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Дно кондитерского кольца застилаем фольгой и бумагой для выпечки. Борта формы смазываем топленым маслом и присыпаем тонким слоем муки. Выливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Готовый бисквит вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке в перевернутом виде. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник минимум на 2 часа.
- Готовим крем. Для этого яичный белок выкладываем в миску и взбиваем миксером до крепких пиков. Затем добавляем сметану, подсластитель и ванилин. Тщательно взбиваем до однородного состояния.
- Собираем торт. Разрезаем бисквит на два коржа. На первый корж выкладываем ягоды. Сверху равномерно распределяем половину крема. Накрываем вторым коржом. Сверху равномерно распределяем оставшийся крем.
- Все подтеки аккуратно равномерно распределяем по бокам торта и выкладываем десерт в холодильник на 1-2 часа, после чего украшаем торт ягодами и подаем на стол.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|