_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Бисквитный торт со сметанным кремом и ягодами рецепт

В этом простом в приготовлении торте вкусный бисквит, дополненный ягодами и сметанным кремом.

Бисквитный торт со сметанным кремом и ягодами

Вес торта - 590 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука - 80 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Вода - 15 мл
  • Сахар (мёд, сироп) - 50 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 2 г

Для крема:

  • Сметана 15% - 150 г
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахар (мёд, сироп) - 50 г
  • Ванилин - 1 щепотка

Для начинки:

  • Любые ягоды (у меня замороженная малина) - 140 г

приготовление:

  1. Готовим бисквит. Для этого яйца убираем в морозилку на 5-7 минут. Когда яйца холодные, процесс отделения белков от желтков происходит быстрее и легче.
  2. Миску смазываем лимонным соком и помещаем в нее яичные белки (3 шт.). В другую миску выкладываем яичные желтки (4 шт.).
  3. Тщательно взбиваем белки миксером до крепких пиков. Холодные белки с добавлением лимонного сока взбиваются очень быстро.
  4. К желткам добавляем воду, подсластитель, соль и ванилин. Тщательно взбиваем миксером до легкой пены, после чего всыпаем цельнозерновую рисовую муку и перемешиваем до однородного состояния.
  5. В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков и перемешиваем на низких оборотах миксера до однородного состояния. Затем миксер убираем и в два приёма вводим оставшиеся белки, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  6. Дно кондитерского кольца застилаем фольгой и бумагой для выпечки. Борта формы смазываем топленым маслом и присыпаем тонким слоем муки. Выливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  7. Готовый бисквит вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке в перевернутом виде. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Готовим крем. Для этого яичный белок выкладываем в миску и взбиваем миксером до крепких пиков. Затем добавляем сметану, подсластитель и ванилин. Тщательно взбиваем до однородного состояния.
  9. Собираем торт. Разрезаем бисквит на два коржа. На первый корж выкладываем ягоды. Сверху равномерно распределяем половину крема. Накрываем вторым коржом. Сверху равномерно распределяем оставшийся крем.
  10. Все подтеки аккуратно равномерно распределяем по бокам торта и выкладываем десерт в холодильник на 1-2 часа, после чего украшаем торт ягодами и подаем на стол.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий