|
Блинчики с творогом в яично-йогуртовой заливке рецепт
Нежнейшие блинчики с начинкой из творога и яично-йогуртовой заливкой в шоколаде. Такое блюдо идеально подойдет на завтрак.
Ингредиенты для блинов:
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 150 мл
- Рисовая мука - 25 г
- Крахмал - 25 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
- Творог 1% - 200 г
- Йогурт греческий - 50 г
- Клубника - 100 г
- Сахар - 2 ч. л.
Для заливки:
- Яйцо - 1 шт.
- Йогурт греческий - 70 г
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 1 ч. л.
Для глазури:
- Шоколад горький 70% - 12 г
приготовление:
- Приготовим блинчики. Для этого в миску выкладываем яйцо, молоко и подсластитель. Тщательно взбиваем миксером.
- В получившуюся массу, продолжая взбивать, постепенно вводим рисовую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Вливаем масло, перемешиваем и даем постоять тесту 10 минут.
- Жарим блинчики на сухой, хорошо разогретой сковороде.
- Приготовим начинку. В миску выкладываем творог, греческий йогурт и подсластитель. Перемешиваем. Добавляем кусочки клубники и еще раз все перемешиваем.
- Завернуть начинку в блинчики, отправить блинчики в жаропрочную в форму.
- Для заливки, яйцо взбить с йогуртом, подсластителем и ванилином. Залить блинчики.
- Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовое блюдо полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|