_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Чахохбили из курицы по-грузински

Готовим чахохбили из курицы в ПП варианте. Это ароматное и очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое идеально подходит на ужин.

Чахохбили из курицы по-грузински

Ингредиенты:

  • Куриные голени (без кожи) - 8 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры (небольшие) - 5 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Базилик (или хмели-сунели) - 2 ч. л.
  • Вода - 400 мл
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление:

  1. Лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем небольшими брусочками. Помидоры среднего размера нарезаем кубиками.
  2. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем куриные голени и немного обжариваем их с одной стороны.
  3. Затем голени переворачиваем и добавляем к ним нарезанный лук, накрываем крышкой и готовим 3-5 минут.
  4. Теперь добавляем на сковороду болгарский перец, помидоры и мелко нарезанный чеснок. Все смешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 3-5 минут.
  5. Теперь солим и перчим блюдо, добавляем лавровый лист и базилик. Перемешиваем, заливаем водой (400 мл), накрываем крышкой и тушим примерно 60 минут.
  6. В завершение посыпаем блюдо нарезанной петрушкой, снимаем с огня и подаем к столу.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию