|
Чахохбили из курицы по-грузински
Готовим чахохбили из курицы в ПП варианте. Это ароматное и очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое идеально подходит на ужин.
Ингредиенты:
- Куриные голени (без кожи) - 8 шт.
- Лук - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры (небольшие) - 5 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Базилик (или хмели-сунели) - 2 ч. л.
- Вода - 400 мл
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
- Лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем небольшими брусочками. Помидоры среднего размера нарезаем кубиками.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем куриные голени и немного обжариваем их с одной стороны.
- Затем голени переворачиваем и добавляем к ним нарезанный лук, накрываем крышкой и готовим 3-5 минут.
- Теперь добавляем на сковороду болгарский перец, помидоры и мелко нарезанный чеснок. Все смешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 3-5 минут.
- Теперь солим и перчим блюдо, добавляем лавровый лист и базилик. Перемешиваем, заливаем водой (400 мл), накрываем крышкой и тушим примерно 60 минут.
- В завершение посыпаем блюдо нарезанной петрушкой, снимаем с огня и подаем к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|