|
Чечевичные лепешки на сковороде
Лепешки из красной чечевицы получаются очень вкусные и ароматные, эластичные и достаточно упругие. Из них можно делать бутерброды с разными начинками.
Ингредиенты:
- Чечевица красная - 200 г
- Вода - 250 мл
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок сушёный - 1 щепотка
- Орегано - 1 щепотка
- Масло растительное - 3 г
Приготовление:
- Красную чечевицу хорошо промываем и выкладываем в чашу блендера.
- Добавляем щепотку соли, немного сушеного чеснока и орегано. По желанию, пряности можно не добавлять.
- Вливаем воду и все измельчаем до однородного состояния.
- Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством топленого масла. Можно использовать любое растительное масло.
- Наливаем на сковороду немного чечевичного теста и формируем небольшую лепешку. Выпекаем на медленном огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|