рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Чечевичные лепешки на сковороде

Лепешки из красной чечевицы получаются очень вкусные и ароматные, эластичные и достаточно упругие. Из них можно делать бутерброды с разными начинками.

Чечевичные лепешки на сковороде

Ингредиенты:

  • Чечевица красная - 200 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Чеснок сушёный - 1 щепотка
  • Орегано - 1 щепотка
  • Масло растительное - 3 г

Приготовление:

  1. Красную чечевицу хорошо промываем и выкладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем щепотку соли, немного сушеного чеснока и орегано. По желанию, пряности можно не добавлять.
  3. Вливаем воду и все измельчаем до однородного состояния.
  4. Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством топленого масла. Можно использовать любое растительное масло.
  5. Наливаем на сковороду немного чечевичного теста и формируем небольшую лепешку. Выпекаем на медленном огне с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!



к домашним рецептам






к названию