|
Чили Кон Карне
Чили Кон Карне - это блюдо мексиканской кухни, которое идеально подходит для сытного, вкусного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Томаты - 2 шт.
- Красный сладкий перец - 2 шт.
- Говяжий бульон (вода) - 400 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Красная консервированная фасоль - 400 г
- Томатная паста/кетчуп - 50 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Паприка молотая - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Молотый перец чили (по желанию) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - для жарки
Приготовление:
- Для начала подготовим овощи. Чеснок измельчаем, лук и красный перец нарезаем небольшими кубиками.
- Красную фасоль нужно хорошо помыть, а с томатов снять шкурку (чтобы легко снять шкурку с помидоров, на них необходимо сделать небольшие надрезы и опустить их на 30 секунд в горячую воду) и нарезать их на произвольные кусочки.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем лук и чеснок и, периодически помешивая, обжариваем их до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Теперь на сковороду к луку и чесноку добавляем красный сладкий перец и обжариваем его в течении 3-5 минут. Затем добавляем фарш и, периодически помешивая, жарим все вместе в течении 10 минут до готовности фарша.
- Теперь на сковороду добавляем специи (у меня сахар, молотая паприка, соль и черный перец), томатную пасту и нарезанные томаты.
- Все хорошо перемешиваем, добавляем бульон или воду, накрываем крышкой и тушим на огне чуть выше среднего примерно 10 минут.
- Теперь добавляем фасоль, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|