|
Чизкейк без выпечки рецепт
Как приготовить максимально полезный и низкокалорийный чизкейк без выпечки, без муки и без сахара.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Вес чизкейка - 650 г
- Диаметр - 16 см.
Ингредиенты для основы:
- Овсяные хлопья - 100 г
- Яблочное пюре - 50 г
- Сироп топинамбура - 20 г
- Арахисовая паста - 20 г
Для мусса:
- Яблочное пюре - 200 г
- Йогурт греческий (или мягкий творог) - 250 г
- Желатин - 10 г
- Молоко 2,5% - 60 мл
- Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 20 граммам сахара)
приготовление:
- Овсяные хлопья выкладываем в чашу блендера и слегка перемалываем.
- В миску выкладываем овсяные хлопья, яблочное пюре, сироп топинамбура и арахисовую пасту. Перемешиваем. Должна получиться влажная крошка. Если масса получается сухой, то добавьте немного воды или молока.
- Дно разъемного кольца (диаметр 16 см) необходимо затянуть фольгой. Бока проложить ацетатной лентой. Выложить основу и тщательно утрамбовать.
- Желатин залить молоком и приготовить согласно инструкции на упаковке. Здесь быстрорастворимый желатин, ему не нужно время для набухания. Я сразу нагреваю его до растворения крупинок.
- В глубокую миску выкладываем греческий йогурт и яблочное пюре. Добавляем подсластитель и тонкой струйкой наливаем распущенный желатин, одновременно перемешивая массу миксером или венчиком.
- Выливаем мусс на основу и убираем чизкейк в холодильник до полного застывания (примерно на 5 часов).
- Готовый чизкейк украшаем на свое усмотрение и подаем на стол.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|