_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Десерт из детского яблочного пюре и желатина рецепт

Приготовим волшебный десерт всего из двух ингредиентов - детского яблочного пюре и желатина. В его составе нет сахара и муки, поэтому он отлично подходит для худеющих.

Десерт из детского яблочного пюре и желатина

Десерт получается легким, воздушным и объемным, как настоящее облако.

  • Размер моей формы - 27х20 см.
  • Высота бортика - 5 см.

ингредиенты:

  • Детское яблочное пюре - 400 г
  • Желатин (быстрорастворимый) - 16 г
  • Сахар (по желанию) - по вкусу

приготовление:

  1. Сотейник с небольшим количеством воды ставим на плиту, нам понадобится водяная баня.
  2. Яблочное пюре выкладываем в миску, добавляем быстрорастворимый желатин и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 3-4 минуты, чтобы желатин хорошо набух.
  3. Ставим миску с пюре и желатином сверху на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.
  4. Постоянно помешивая, полностью растапливаем желатин. При этом масса не должна закипеть. Как только масса прогреется и желатин начнет распускаться, пюре станет более жидким и однородным.
  5. Убираем миску с растопленным желатином с водяной бани и остужаем массу до комнатной температуры.
  6. Через 15 минут масса остыла и теперь ее нужно взбить с помощью миксера. Я буду это делать с помощью планетарного миксера, но вполне подойдет и обычный ручной миксер. Остывшее пюре с желатином нужно взбить то светлых, воздушных пиков. В планетарном миксере этот процесс занимает около 10 минут, а при использовании обычного миксера - 15-20 минут. Получились мягкие, достаточно устойчивые пики.
  7. Я не добавляла в пюре никаких подсластителей, так как сладости яблок в этом пюре мне вполне достаточно. При необходимости, в середине процесса взбивания, вы можете смело добавить любой подсластитель по своему вкусу.
  8. Формировать десерт будем в прямоугольной форме (27х20 см). Бока формы слегка смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы в последствии было легче извлечь десерт. Дно формы застилаем пергаментом и тоже смазываем небольшим количеством масла. Если у вас есть силиконовая форма или формочки, можно разложить десерт в них, это тоже очень удобно.
  9. Сформированный десерт убираем в холодильник для застывания примерно на 1 час. Застывший десерт нарезаем на произвольные кусочки ножом, смазанным небольшим количеством растительного масла.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий