|
Десерт «Вишня в снегу» рецепт
Воздушный и нежный десерт с мягкой сладостью и приятной вишневой кислинкой.
ингредиенты:
- Вишня с косточкой (замороженная или свежая) - 400 г
- Кокосовый сахар (тростниковый сахар, натуральный сироп, мёд, подсластитель) - 60 г
- Желатин - 15 г
- Вода (для желатина) - 80 мл
- Мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
- Кардамон (молотый) - 1 щепотка
- Корица (молотая) - 1/4 ч. л.
- Растительное масло - 3 г
- Кокосовая стружка (неподслащенная, с пониженным содержанием жира) - 20 г
приготовление:
- Вишню отправить в сито и протереть при помощи толкушки до того момента, пока в сите не останутся только косточки.
- Желатин замачиваем в воде, даем набухнуть и прогреваем до полного растворения. Не кипятим.
- К вишневой массе добавляем любой подсластитель (у меня кокосовый сахар), кардамон, корицу и мускатный орех.
- Вишневую массу пробиваем погружным блендером до однородного состояния, ставим на огонь, и как только масса начнет кипеть, снимаем с огня и переливаем вишневое пюре в глубокую ёмкость.
- Вливаем распущенный желатин и взбиваем массу миксером сначала на самых низких оборотах (примерно 7-8 минут). Когда масса начнет густеть и светлеть, скорость можно увеличить и постепенно довести до максимальной. На максимальной скорости миксера взбиваем массу примерно 10 минут, до того момента, пока она не станет глянцевой, очень пышной, мягкой и красивой (как белки, взбитые до мягких пиков).
- Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом без запаха. Заполняем форму нежной вишневой массой, накрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания (примерно на 3-4 часа).
- Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки и обваливаем в кокосовой стружке.
|
_____________________
категории блюд
|