_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Диетическая сгущенка рецепт

У нас здесь два диетических рецепта обычной и вареной сгущенки. По вкусу такое сгущенное молоко не уступает классическому, но у нашего варианта низкая калорийность, минимум жиров и высокое содержание белка.

Диетическая сгущенка

Протеин в этом рецепте можно заменить на сухое обезжиренное молоко, однако консистенция сгущенки в этом случае будет отличаться и содержание белка станет ниже.

  • Протеин - Now Foods (изолят сывороточного протеина без добавок)
Обычная сгущенка

ингредиенты:

  • Сухое обезжиренное молоко - 50 г
  • Протеин - 50 г
  • Молоко - 400 г
  • Сахар - 15 г

приготовление:

  1. Соединяем в блендере все ингредиенты и пробиваем до однородного состояния. Получается довольно жидкая смесь. Помещаем ее в сотейник с толстым дном, либо на водяную баню. Варим на слабом огне, постоянно помешивая.
  2. В процессе варки на поверхности начинают образовываться мелкие пузырьки. В это время активно помешиваем. Здесь очень важно не переварить сгущенку, иначе она свернется и будет иметь совсем не такую приятную консистенцию. На водяной бане такой риск меньше, но варка сгущенки будет длиться чуть дольше. Внимательно следим за консистенцией. Как только увидите, что пузыри пропадают и поверхность становится гладкой, нужно сразу снимать сотейник с огня. Для тех у кого есть термометр, сгущенка готова, когда температура достигает 81-82 градусов.
  3. Сняв сотейник с огня, продолжайте помешивать еще хотя бы минуту. Получается приятная консистенция, как у обычной сгущенки.
  4. Эта сгущенка может заветриваться, если оставить ее на воздухе, поэтому для хранения перекладываем ее в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой.
Вареная сгущенка Вареная сгущенка

ингредиенты:

  • Сухое обезжиренное молоко - 50 г
  • Протеин - 50 г
  • Молоко - 350 г
  • Сахар - 15 г

приготовление:

  1. Для вареной сгущенки нам понадобится 50 грамм сухого молока и 50 грамм протеина. Перекладываем их в антипригарную посуду и тщательно размешиваем до однородного состояния. Обжариваем на слабом огне до нужного оттенка. В чем прелесть обжарки сухого молока вместе с протеином - они не комкуются, как обычно бывает при обжарке отдельно сухого молока.
  2. Помещаем обжаренную смесь в блендер, добавляем 350 грамм молока и 15 грамм подсластителя. Тщательно измельчаем до однородного состояния.
  3. Переливаем получившуюся смесь в сотейник с толстым дном, или на водяную баню. Увариваем на слабом огне при постоянном помешивании. Здесь пузырьков обычно меньше, чем в белой сгущенке. Сгущенка готова, когда ее поверхность стала полностью гладкой. 
  4. Вареную сгущенку тоже не стоит хранить в открытом виде, поэтому сразу переливаем её в удобную емкость и накрываем крышкой, или накрываем пищевой пленкой в контакт.
Видео

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий