Домашний сливочный сыр
Давайте приготовим низкокалорийный сливочный сыр из кефира и сметаны. Такой сыр можно использовать для приготовления диетических чизкейков и тортов, или просто намазывать на хлеб.
Из указанного количества ингредиентов получается 350 грамм сыра.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% - 1 л
- Сметана 15% - 200 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Лимонная кислота - 1 щепотка
Приготовление:
- Соединяем кефир со сметаной в пластиковом контейнере и перемешиваем до однородного состояния.
- Ставим контейнер на ночь в морозильник.
- Теперь на миску кладем сито и накрываем марлей.
- Кладем на марлю замороженную массу и помещаем в холодильник на сутки. За ночь стечет вся лишняя сыворотка.
- Теперь добавляем в сыр немного соли и лимонной кислоты и взбиваем массу с помощью миксера.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!