|
Двухслойная творожная запеканка со сметанной заливкой рецепт
Запеканка получается очень нежной и вкусной. Изюминкой в этом десерте является сметанная заливка, которая по вкусу напоминает крем.
- Диаметр запеканки - 16 см
- Вес - 750 г
Ингредиенты для первого слоя:
- Яйца - 2 шт.
- Творог 0% - 300 г
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Рисовая мука - 30 г
- Ванилин - 1 щепотка
- Сахар - 4 г
Для второго слоя:
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана 15% - 300 г
- Крахмал - 15 г
- Ванилин - 1 щепотка
- Сахар - 4 г
приготовление:
- Готовим первый слой. Для этого в миску выкладываем творог, яйца, молоко, ванилин, подсластитель и рисовую муку. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
- Помещаем творожную массу в разъемную форму диаметром 16 сантиметров. Бока формы я проложила бумагой для выпечки. Помещаем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовим второй слой (сметанную заливку). Для этого в миску выкладываем сметану, яйцо, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- В получившуюся массу просеиваем кукурузный крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков.
- Достаем из духовки запеканку и заливаем сметанной массой. Помещаем обратно в духовку еще на 30-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Запеканка готова, когда середина слегка подрагивает.
- Готовой запеканке дать полностью остыть в выключенной духовке, затем убрать в холодильник на пару часов.
|
_____________________
категории блюд
|