_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Двухслойная творожная запеканка со сметанной заливкой рецепт

Запеканка получается очень нежной и вкусной. Изюминкой в этом десерте является сметанная заливка, которая по вкусу напоминает крем.

Двухслойная творожная запеканка со сметанной заливкой
  • Диаметр запеканки - 16 см
  • Вес - 750 г

Ингредиенты для первого слоя:

  • Яйца - 2 шт.
  • Творог 0% - 300 г
  • Молоко 2,5% - 50 мл
  • Рисовая мука - 30 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сахар - 4 г

Для второго слоя:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана 15% - 300 г
  • Крахмал - 15 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сахар - 4 г

приготовление:

  1. Готовим первый слой. Для этого в миску выкладываем творог, яйца, молоко, ванилин, подсластитель и рисовую муку. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  2. Помещаем творожную массу в разъемную форму диаметром 16 сантиметров. Бока формы я проложила бумагой для выпечки. Помещаем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  3. Готовим второй слой (сметанную заливку). Для этого в миску выкладываем сметану, яйцо, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. В получившуюся массу просеиваем кукурузный крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы без комочков.
  5. Достаем из духовки запеканку и заливаем сметанной массой. Помещаем обратно в духовку еще на 30-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Запеканка готова, когда середина слегка подрагивает.
  6. Готовой запеканке дать полностью остыть в выключенной духовке, затем убрать в холодильник на пару часов.



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий