|
Фаршированные баклажаны с мясом и овощами в духовке рецепт
Рецепт вкусных, сытных и сочных баклажанов с мясом и овощами запеченных в духовке. Готовится такое блюдо предельно просто и достаточно быстро.
ингредиенты:
- Баклажаны (крупные) - 2 шт. (750 г)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Вода - 100 мл
Для начинки:
- Фарш (у меня курица-свинина) - 400 г
- Помидоры - 2 шт. (200 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
- Петрушка (свежая) - 25 г
- Перец острый чили - 1 шт. (25 г)
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 ч. л.
- Перец молотый - по вкусу
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
приготовление:
- Баклажаны необходимо размять. Для этого проходимся по ним скалкой со всех сторон. Баклажаны должны получиться очень мягкими.
- С помощью ножа делаем на баклажанах продольный надрез, оставив целым дно и края баклажанов.
- Подготовленные баклажаны хорошо натираем солью внутри. Я для этого использую пол чайной ложки соли на 2 баклажана.
- Помидоры и лук нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и перец чили нарубите ножом как можно мельче.
- Помещаем все подготовленные ингредиенты к фаршу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, хмели-сунели и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу руками.
- Фаршируем подготовленной начинкой баклажаны, выкладываем их в форму, наливаем в форму 100 мл воды и запекаем фаршированные баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|