_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Фаршированные баклажаны с мясом и овощами в духовке

Рецепт вкусных, сытных и сочных баклажанов с мясом и овощами запеченных в духовке. Готовится такое блюдо предельно просто и достаточно быстро.

Фаршированные баклажаны с мясом и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажаны (крупные) - 2 шт. (750 г)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Вода - 100 мл

Для начинки:

  • Фарш (у меня курица-свинина) - 400 г
  • Помидоры - 2 шт. (200 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
  • Петрушка (свежая) - 25 г
  • Перец острый чили - 1 шт. (25 г)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны необходимо размять. Для этого проходимся по ним скалкой со всех сторон. Баклажаны должны получиться очень мягкими.
  2. С помощью ножа делаем на баклажанах продольный надрез, оставив целым дно и края баклажанов.
  3. Подготовленные баклажаны хорошо натираем солью внутри. Я для этого использую пол чайной ложки соли на 2 баклажана.
  4. Помидоры и лук нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и перец чили нарубите ножом как можно мельче.
  5. Помещаем все подготовленные ингредиенты к фаршу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, хмели-сунели и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу руками.
  6. Фаршируем подготовленной начинкой баклажаны, выкладываем их в форму, наливаем в форму 100 мл воды и запекаем фаршированные баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию