_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны запеченные в духовке - это очень вкусно, полезно и низкокалорийно. Такое блюдо отлично подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.

Фаршированные баклажаны в духовке

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Фарш (из индейки или курицы) - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сыр (твердый) - 50 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч. л.
  • Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, проколоть ножом со всех сторон и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
  2. Помидор и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
  3. На сковороду добавить оливковое масло и сначала немного обжарить сладкий перец, затем добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3 минуты.
  4. Теперь к овощам на сковороду добавляем фарш, соль, черный молотый перец, кориандр и томатную пасту (можно заменить кетчупом). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.
  5. На готовых баклажанах делаем разрез по всей длине и наполняем баклажаны начинкой.
  6. Фаршированные баклажаны перекладываем в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. По желанию, готовые баклажаны посыпаем тертым сыром и можно подавать к столу.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию