|
Фаршированные кабачки
В этом простом в приготовлении блюде содержится минимальное количество калорий, поэтому оно отлично подойдет на ужин для всех, кто придерживается диеты для похудения.
Ингредиенты:
- Кабачки (средние) - 3 шт.
- Фарш (индейка, говядина ,курица) - 200 г
- Масло растительное - 10 мл
- Лук - 150 г
- Морковь - 120 г
- Томатная паста - 50 г
- Вода - 300 мл
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Кабачки нарезаем кольцами шириной 3-4 сантиметра.
- С помощью чайной ложки частично вынимаем мякоть из кабачков, немного не доставая до дна.
- Мякоть из кабачков мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте к фаршу (у меня фарш из индейки), посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
- Нафаршируйте кабачки и отправьте их в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Накройте крышкой.
- Готовим соус. Для этого морковь натираем на терке. Мелко нарезаем репчатый лук. Помещаем подготовленные овощи на отдельную сковороду и обжариваем до мягкости. После этого добавляем на сковороду воду и томатную пасту. Перемешиваем.
- Переливаем подливу на сковороду к фаршированным кабачкам и тушим под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|