Филе индейки в горчичном маринаде в духовке
Филе индейки получается сочное и мягкое, готовится просто, не требует долгого маринования, прекрасно подходит на праздничный стол.
Ингредиенты:
Для маринада:
- Соль - 1 ст. л.
- Красный молотый перец - 0,3 ч. л.
- Специи (для мяса птицы) - 1 ст. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Горчица в зёрнах - 3 ст. л.
- Растительное масло (без запаха) - 2 ст. л.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
- Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- В миску выкладываем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Помещаем филе индейки в подходящую ёмкость и равномерно распределяем по мясу весь маринад. Оставляем на 10-15 минут.
- Перевязываем филе индейки кулинарной нитью, перекладываем в стеклянную жаропрочную форму, плотно закрываем форму фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Затем убираем фольгу и запекаем блюдо еще 15-20 минут.
- Готовое филе смазываем выделившимся соком и подаем к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!