_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Фруктовый торт со сметанным кремом рецепт

Легкий и нежный фруктовый тортик с киви и бананом для тех, кто на правильном питании.

Фруктовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Мука овсяная - 2,5 ст. л. (80 г)
  • Какао-порошок - 1 ст. л. (25 г)
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель - по вкусу (у меня 3 ст. л. сахара)

Для крема:

  • Сметана (маложирная) - 500 г
  • Сахарозаменитель - по вкусу

Для начинки:

  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 4 шт.
  • Сладкий кофе - 100 мл

приготовление:

  1. Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахарозаменителем при помощи венчика, затем добавляем молоко и какао. Постепенно, продолжая перемешивать массу, просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Выливаем тесто в жаропрочную форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  2. Для приготовления крема, маложирную сметану необходимо смешать с подсластителем.
  3. Для начинки, киви и банан очищаем и нарезаем кольцами.
  4. Готовый и остывший бисквит нарезаем на кубики размером 2х2 сантиметра.
  5. Собираем торт: поверхность глубокой тарелки необходимо застелить пищевой пленкой, после чего выкладываем по периметру тарелки нарезанные киви и бананы. Промазываем фрукты кремом. Чтобы торт получился нежным и сочным необходимо заварить сладкий кофе, в который на несколько секунд окунаем кусочки бисквита и потом выкладываем их сверху фруктовой начинки на крем. Сверху бисквит промазываем кремом и выкладываем оставшиеся фрукты. На фрукты выкладываем оставшиеся кусочки бисквита и все хорошо промазываем оставшимся кремом.
  6. Торт закрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на ночь. Затем достаем торт из холодильника, сверху убираем пищевую пленку и переворачиваем его на плоское блюдо. Низкокалорийный фруктовый тортик готов к употреблению.



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий