Фунчоза с курицей и овощами
Прекрасно сбалансированный обед для всех поклонников правильного питания.
Ингредиенты:
- Фунчоза (вареная) - 380 г
- Куриное филе бедра - 400 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Болгарский перец - 130 г
- Баклажан - 150 г
- Чеснок - 6 г
- Соевый соус - 20 г
- Масло оливковое - 3 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Филе бедра нарезаем небольшими кусочками. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем четвертинками.
- Тушим курицу на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до испарения жидкости.
- Чеснок мелко рубим ножом. Болгарский перец и баклажан нарезаем соломкой.
- Добавляем к курице морковь, лук и чеснок. Перемешиваем и тушим 5 минут.
- Фунчозу отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Помещаем на сковороду к остальным ингредиентам болгарский перец и баклажан. Перемешиваем и тушим 10 минут.
- Добавляем на сковороду соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- Через 3 минуты добавляем фунчозу, тщательно перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!