_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Голубцы с печенью тушеные в молоке

Очень интересный способ приготовления голубцов с печенью. Получается оригинально, вкусно и диетично!

Голубцы с печенью тушеные в молоке

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная - 1 кг
  • Печень куриная - 1,3 кг (вареная 900 г)
  • Лук репчатый - 250 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0,3 ч. л.
  • Перец красный молотый - 0,3 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ч. л.
  • Молоко 1,5% - 700 мл
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Вода - 500 мл

Приготовление:

  1. Измельчаем в мясорубке вареную печень. Обжариваем на сковороде нарезанную луковицу.
  2. Смешиваем поджаренный лук с печенью и специями. Перемешиваем. Фарш готов.
  3. В кипящую воду выкладываем капусту и по мере приготовления поочередно снимаем с нее листы.
  4. Добавляем в каждый лист капусты приблизительно одну столовую ложку фарша и скручиваем, формируя голубцы.
  5. На дно кастрюли выкладываем неликвидные листы капусты и сверху размещаем наши голубцы.
  6. Сверху заливаем молоком и сливками, немного солим, и добавляем пол литра холодной воды.
  7. Помещаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего огонь убавляем до среднего и тушим 50 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию