|
Голубцы с печенью тушеные в молоке
Очень интересный способ приготовления голубцов с печенью. Получается оригинально, вкусно и диетично!
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная - 1 кг
- Печень куриная - 1,3 кг (вареная 900 г)
- Лук репчатый - 250 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец - 0,3 ч. л.
- Перец красный молотый - 0,3 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Молоко 1,5% - 700 мл
- Сливки 10% - 200 мл
- Вода - 500 мл
Приготовление:
- Измельчаем в мясорубке вареную печень. Обжариваем на сковороде нарезанную луковицу.
- Смешиваем поджаренный лук с печенью и специями. Перемешиваем. Фарш готов.
- В кипящую воду выкладываем капусту и по мере приготовления поочередно снимаем с нее листы.
- Добавляем в каждый лист капусты приблизительно одну столовую ложку фарша и скручиваем, формируя голубцы.
- На дно кастрюли выкладываем неликвидные листы капусты и сверху размещаем наши голубцы.
- Сверху заливаем молоком и сливками, немного солим, и добавляем пол литра холодной воды.
- Помещаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего огонь убавляем до среднего и тушим 50 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|