|
Суп-пюре из консервированного гороха рецепт
Простой в приготовлении суп-пюре из консервированного зеленого горошка и брокколи, послужит прекрасным первым блюдом для худеющих.
Если хотите получить более густой суп-пюре, используйте меньше воды.
ингредиенты:
- Зелёный горошек (консервированный) - 1 банка
- Брокколи (замороженная) - 150 г
- Лук репчатый - 40 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 5 г
- Кинза - 5 г
- Мята - 3 листика
- Сок лимона - 15 г
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Семечки тыквенные (очищенные) - 15 г
- Вода - 500 мл
приготовление:
- В кастрюлю с топленым маслом выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Пассеруем до мягкости, после чего добавляем брокколи и горошек без жидкости.
- Вливаем воду, доводим до кипения и готовим 10 минут. После этого добавляем зелень (у меня кинза и мята), соль и черный молотый перец по вкусу.
- Пробиваем суп погружным блендером до однородного состояния, добавляем немного свежевыжатого лимонного сока, доводим до кипения и выключаем огонь.
- Накрываем гороховый суп крышкой и даем настояться 10 минут.
- Подаем суп украсив его листиками кинзы и мяты. А для текстуры и вкуса добавляем немного тыквенных семечек.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|