_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Суп-пюре из консервированного гороха

Простой в приготовлении суп-пюре из консервированного зеленого горошка и брокколи, послужит прекрасным первым блюдом для худеющих.

Суп-пюре из консервированного гороха

Если хотите получить более густой суп-пюре, используйте меньше воды.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек (консервированный) - 1 банка
  • Брокколи (замороженная) - 150 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Мята - 3 листика
  • Сок лимона - 15 г
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
  • Семечки тыквенные (очищенные) - 15 г
  • Вода - 500 мл

Приготовление:

  1. В кастрюлю с топленым маслом выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Пассеруем до мягкости, после чего добавляем брокколи и горошек без жидкости.
  2. Вливаем воду, доводим до кипения и готовим 10 минут. После этого добавляем зелень (у меня кинза и мята), соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Пробиваем суп погружным блендером до однородного состояния, добавляем немного свежевыжатого лимонного сока, доводим до кипения и выключаем огонь.
  4. Накрываем гороховый суп крышкой и даем настояться 10 минут.
  5. Подаем суп украсив его листиками кинзы и мяты. А для текстуры и вкуса добавляем немного тыквенных семечек.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию