Гречаники с бананом и изюмом на сковороде
Получаются в меру сладкие гречаники с уравновешенным вкусом банана и гречки. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак. Готовится оно просто и быстро.
Ингредиенты:
- Гречка (отварная) - 350 г (в сухом виде 120 г)
- Банан - 130 г
- Творог 5% - 200 г
- Изюм (курага) - 30 г
- Масло растительное (можно топленое) - 5 г
Приготовление:
- Банан выкладываем в миску и разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем творог и перемешиваем до однородного состояния.
- В получившуюся массу выкладываем гречку и промытый и просушенный изюм. Перемешиваем.
- Из получившейся массы формируем гречаники и выкладываем их на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Готовим на минимальном огне под крышкой примерно 5-7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим под крышкой еще 3-4 минуты.
- Подавать блюдо лучше в горячем виде со сметаной или йогуртом.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!