_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Гречка с куриными котлетами в духовке рецепт

Быстрый вариант вкусного и полезного обеда или ужина для всей семьи.

Гречка с куриными котлетами в духовке

ингредиенты:

  • Гречка (в сухом виде) - 200 г
  • Куриный фарш - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Сладкий перец - 100 г
  • Помидор - 100 г
  • Сыр 15% - 150 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Вода - 600 мл
  • Соль, специи - по вкусу

приготовление:

  1. Гречневую крупу промыть несколько раз, залить водой (200 мл) и оставить настояться на несколько минут.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками. Половину лука добавить в фарш, посолить, поперчить и по желанию добавить измельчённый чеснок. Фарш хорошо перемешать с луком и специями.
  3. На растительном масле обжарить до мягкости лук, морковь и сладкий перец.
  4. В форме для запекания смешиваем гречневую крупу с обжаренными овощами. Не забываем посолить и добавить специи.
  5. Формируем небольшие котлеты, кладём их на гречневую крупу с овощами, добавляем воду (400 мл). Закрываем форму фольгой и запекаем примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Затем достаём блюдо из духовки и на каждую котлету помещаем кружочек помидора и натёртый сыр.
  7. Снова выкладываем блюдо в духовку еще на 5-10 минут. Если хотите чтобы сыр подрумянился, подержите блюдо в духовке пока сыр не станет румяным.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий