|
Гречка с куриными котлетами в духовке
Быстрый вариант вкусного и полезного обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- Гречка (в сухом виде) - 200 г
- Куриный фарш - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 150 г
- Сладкий перец - 100 г
- Помидор - 100 г
- Сыр 15% - 150 г
- Масло растительное - 30 г
- Вода - 600 мл
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
- Гречневую крупу промыть несколько раз, залить водой (200 мл) и оставить настояться на несколько минут.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Половину лука добавить в фарш, посолить, поперчить и по желанию добавить измельчённый чеснок. Фарш хорошо перемешать с луком и специями.
- На растительном масле обжарить до мягкости лук, морковь и сладкий перец.
- В форме для запекания смешиваем гречневую крупу с обжаренными овощами. Не забываем посолить и добавить специи.
- Формируем небольшие котлеты, кладём их на гречневую крупу с овощами, добавляем воду (400 мл). Закрываем форму фольгой и запекаем примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Затем достаём блюдо из духовки и на каждую котлету помещаем кружочек помидора и натёртый сыр.
- Снова выкладываем блюдо в духовку еще на 5-10 минут. Если хотите чтобы сыр подрумянился, подержите блюдо в духовке пока сыр не станет румяным.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|