Гречка с курицей под сырным соусом в духовке
Максимально простой рецепт вкусного и полезного горячего блюда в духовке, в котором все продукты запекаются в одной посуде.
Весит такая порция гречки с курицей 1500 грамм. Такого объёма хватит чтобы накормить полезным обедом или ужином всю семью.
Ингредиенты:
- Гречка - 200 г
- Куриное филе - 600 г
- Морковь (большая) - 1 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Йогурт (без добавок) - 150 г
- Сыр (тертый) - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
- Кипяток - 250 мл
Приготовление:
- Ставим греться чайник.
- Гречку промываем, выкладываем в форму для выпекания и заливаем кипятком по объёму в 2 раза больше, чем гречки. Здесь было пол стакана гречки, я залил её одним стаканом кипятка. Добавляем немного соли и перца поверх гречки.
- Куриное филе нарезаем кубиком, выкладываем в форму и также присыпаем солью и перцем.
- Лук нарезаем полукольцами, выкладываем поверх курицы.
- Морковь натираем на тёрке и выкладываем в форму следующим слоем.
- Готовим сырный соус. Для этого в йогурт (можно заменить нежирной сметаной) выдавливаем чеснок и замешиваем тёртый сыр.
- Осталось распределить сырный соус сверху и отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!