|
Гречневая каша с курицей и овощами в рукаве
Простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов, которое отлично подойдет для полноценного обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
- Морковь - 2 шт. (300 г)
- Куриное мясо - 500 г
- Соль - 2 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Растительное масло (без запаха) - 3 ст. л. (50 г)
- Вода - 300 мл
Приготовление:
- Гречневую крупу нужно предварительно промыть 2-3 раза до чистой воды. Также для этого рецепта можно использовать рис или булгур.
- Морковь и репчатый лук нарезаем средними кубиками.
- Куриное мясо нарезаем средними кусочками. Я использовала мясо куриных бедер, так как грудка будет суховата для этого блюда. Также можно взять свиное или говяжье мясо.
- Один край рукава для запекания плотно завязываем. Помещаем в рукав все подготовленные ингредиенты (гречку, лук, морковь, мясо). Солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
- Помещаем рукав в форму, наливаем в рукав воду, завязываем второй край рукава и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|