|
Грибной крем-суп
У этого супа идеальная кремовая текстура, он потрясающе нежный, гладкий и однородный.
Ингредиенты:
- Картофель - 450 г
- Белые грибы (сушеные) - 15 г
- Лук репчатый - 35 г
- Чеснок - 1 маленький зубчик
- Масло растительное - 10 г
- Грибной бульон - 500 мл
- Вода - 300 мл
- Соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
- Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 60-90 минут. Затем воду сливаем, заливаем чистой водой и оставляем на 10-12 часов. Такую процедуру делать не обязательно, но она помогает снизить калорийность картофеля, за счет удаления части крахмала.
- Сушеные грибы заливаем молоком и оставляем на 2 часа. При таком способе приготовления грибы ярче раскрывают свой аромат и получаются нежнее. Молоко сливаем а грибы отвариваем в небольшом количестве воды (примерно 15 минут после закипания). Готовность грибов определить очень легко, они будут оседать на дно.
- Бульону даем немного настояться и аккуратно переливаем его в другую ёмкость, оставив немного на дне кастрюли, так как там могут быть твердые частички и небольшой мусор.
- В кастрюлю добавляем немного топленого масла и пассеруем лук до мягкости. Затем добавляем измельченный чеснок, картофель, грибы и наливаем грибной бульон. Доливаем воду до нужного объёма. По вкусу добавляем соль и молотый перец (белый или черный). Варим до готовности картофеля.
- Пробиваем массу блендером до однородного состояния и можно подавать суп к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|